硕士MASTER

返回首页

学校在线教学推进与交流会顺利召开

发布者:教务办公室    发布时间:2020-03-19

3月18日(周三)下午14:00在闵行校区新行政楼B418召开全校在线教学推进与交流会。杨颉书记到现场参会,代表学院做了“积极适应新形势,努力把握新机遇”的工作汇报。

杨书记的汇报包括两部分。第一部分结合疫情时期的特殊情况介绍了学院在线上教学方面的一些经验。例如:学院领导高度重视、精心组织,在学校政策的指导下,出台了一系列关于在线教学的管理政策和文件。学院各部门通力合作,为老师和学生的线上授课和学习提供各类保障:引入直播平台资源、发布直播平台使用指导手册并提供实时咨询;组织老师参加线上教学技能培训,鼓励老师群策群力解决线上教学中的问题;建立教师和学生沟通微信群保证沟通顺畅,排摸学情并及时解决学生困难;搭建6间高质量的直播室、提供上网软硬件支持等。同时,学院也努力做好疫情防护工作,为教师提供了各项服务措施等。

汇报第二部分介绍了学院在课堂教学之外通过线上开展的其他教学活动,如论文答辩、品牌推广、就业推进和招生宣传等活动,取得了良好的实施效果,整体教学工作平稳有序开展。结合从学生方面反馈的调查结果,报告也总结了目前学院线上教学面临的一些问题,如网络有卡顿、互动效率待提高、有些老师语速过快等等。展望未来,学院将通过改善教学硬件环境、成立课程教学中心等举措,不断探索常态化的在线教学模式,进而构建出适应未来教学需要的线上教育生态系统。