硕士MASTER

返回首页

安泰经济与管理学院2020届学术型硕士学位论文答辩顺利完成

发布者:教务办公室    发布时间:2020-04-01

       为确保研究生申请学位工作顺利开展,降低疫情对2020年上半年拟毕业研究生的影响,经过精心组织,我院硕士在线答辩工作顺利完成。

       2020年2月21日-26日,我院共开展了七场在线视频毕业答辩,来自工商管理、管理科学与工程和应用经济学三个专业的学术型研究生共40人参加,18位答辩委员担任此次视频答辩的评审。

      视频答辩开展前,在学院副院长井润田老师的指导下,教务办对毕业答辩流程中每个环节层层把关,为可能出现的网络不畅等问题做好预案。同时,我院在答辩前增加了学生身份验证的环节并全程录像,杜绝代答辩的行为。前期的周密准备确保了首次视频毕业答辩会顺利推进。

       遵循研究生院对论文答辩与学位论文的相关要求,此次学位论文的评审、答辩申请与审批、论文答辩和结果投票均在线上开展。整个视频答辩过程清晰流畅,学位授予工作圆满完成,是助力疫情防控期间学位工作落地的有效尝试。