硕士MASTER

返回首页

第十五届安泰优才夏令营顺利结束

发布者:教务办公室    发布时间:2020-07-23

2020年是极不平凡的一年,安泰优才夏令营至今已走过了整整十五个年头。与往年不同的是,今年受疫情影响,夏令营的组织和面试全部改由线上进行。本次夏令营包括金融硕士营、会计审计硕士营、学术型硕士营和直博营四个部分。经过十五年的探索和不断完善,安泰优才夏令营如今已成为我院招收推免硕士和博士研究生的重要渠道。

自5月20日启动报名以来,共收到来自全国各地知名高校的近2000名优秀学子的报名材料。经过初选和专家组评审后,最终300余名学生脱颖而出,获得入营资格,其中超过9成来自于国内双一流高校。今年共计约100位专家学者参与了夏令营面试,约20位思政和教务老师参与夏令营的组织和面试工作。经过周密的安排和精心的准备,确保了本届夏令营活动的有序推进以及线上面试环节的公平公正。虽然今年同学们不能来到百年徐汇校园,但得益于互联网的高效便捷,同学们依旧能够与安泰的专家学者们在线上交流互动。同学们在本届夏令营中的优异表现也获得了专家组的一致好评。

截至目前,本届夏令营的预录取工作已基本结束。预录取考生约120余名,学院将在今年9月,根据各校推免情况确定最终录取人数。

至此,本届夏令营已经告一段落,相信在不久的将来,会有更多的优秀学子成为百年安泰的一员,为自己的人生增添浓墨重彩的一笔。期待在明年的金秋9月,我们在交大百年徐汇校园相会。