硕士MASTER

返回首页

2020级硕士新生师生见面会顺利举行

发布者:教务办公室    发布时间:2020-09-16

    新学期伊始,上半年受疫情影响,关闭了近8个月的交大校园又恢复了往日的生机,安泰经管学院也迎来了2020级的研究生新生。作为研究生新生确定导师的重要环节,师生见面会于9月8日至9日如期举行。本届硕士生包括学术型硕士101名以及专业型硕士114名,涵盖应用经济学、工商管理、管理科学与工程、金融、会计、审计等专业。师生见面会按专业分别在5个分会场进行,共计约59位硕士生导师参加了本次活动。

    见面会上,各专业的主持老师向新生的到来表示了热烈的欢迎,同时介绍了各学科的发展历史及现状。随后,各位硕导依次上台,介绍了自己的研究领域、科研项目、对学生的培养特色及要求等。导师们前瞻的培养理念引发了新生们的阵阵掌声。

    本次活动加深了新生对导师的了解,会后同学们根据自身的专业背景、研究兴趣及未来发展方向与导师们进行了深入沟通,最终达成互选意向。师生见面会作为一项传统活动,有效促进了研究生新生与导师间的交流互动,帮助新生更快地明确各自的研究方向,树立职业发展目标。