硕士MASTER

返回首页

关于“第十五届(2020)安泰优才夏令营”提交材料的常见问题

发布者:教务办公室    发布时间:2020-06-01

问:疫情期间,无法去教务部门盖章,怎么办?

答:请教务部门老师帮忙打印出来,并且盖章。然后将改好章的文件进行扫描,并将扫描件发给考生。考生将扫描件上传网申系统,同时,将扫描件打印出来,连同其它材料一起快递给我院。

 

问:疫情期间,推荐信怎么签字?推荐信还需要密封并且在封口处签名吗?

答:推荐信可由推荐人手写或打印出来,推荐人签名后,将扫描件发给考生。考生将扫描件上传网申系统,同时,将扫描件打印出来,连同其它材料一起快递给我院。疫情期间,电子签名亦可接受。疫情期间,推荐信不需要密封并在封口处签名了。

 

问:申请表盖章盖在哪里?已经有了盖章的成绩排名,还需要在申请表上盖章吗?

答:申请表盖章盖在成绩排名处。如已有单独的成绩排名,可以不在申请表上盖章。

 

问:申请表、成绩排名上盖章,一定要加盖教务部门公章吗?学院公章、成绩专用章可以吗?

答:教务部门公章、院校公章、成绩专用章,都可以的。

 

问:一些证书(包括英语成绩)锁在学校宿舍的抽屉里了,现在无法回学校,请问可以用网站截图来证明吗?

答:可以请思政老师或者在学校的同学帮忙找一下并且扫描。如果实在别人无法拿到,那么就用网站截图,请在网申系统上传,并且打印出来连同其它材料一起快递给我院。

 

问:如何确认安泰经管学院已经收到我们的快递的纸质材料了?

答:考生已经在网申系统报名,网申截止后,学院会统一将网申材料和纸质材料匹配,因此,只要网申提交成功,就没有问题。如有发现未收到纸质材料并需要考生补寄的,会通知该考生。

 

问:快递收件通知是说到了“菜鸟驿站”,请问这算是收到了吗?

答:是的,我院快递由“菜鸟驿站”统一收取,会有专门的工作人员派送给具体收件老师。因此,到了“菜鸟驿站”,就没有问题了。

 

问:网申系统里填好信息、上传资料并提交后,还可以修改么?

答:提交后在报名截止日期之前可以修改,重新上传材料会覆盖之前上传的。如果在网申过程中有系统问题,可以拔打021-62821069咨询负责研究生院负责网申系统的老师。


问:请问详细的邮寄地址?

答:上海市徐汇区华山路1954号安泰经济与管理学院周婧老师收,021-52301352