我院联合办学党支部与金融系党支部、营销系党支部联合开展“重走一大路 奋进新征程”主题党日活动 发布时间:2024-04-29

2024年4月19日,安泰经管学院联合办学党支部与金融系党支部、营销系党支部联合赴浙江嘉兴开展“重走一大路 奋进新征程”主题党日活动。学院党委委员、副院长桑大伟,金融系教授、主任、党支部书记、中银科技金融学院副院长冯芸,营销系教授、党支部书记陈洁,上海交通大学讲席教授、营销系教授刘益,中银科技金融学院副院长庄铭川,中银科技金融学院产教融合中心主任、联合办学党支部书记陈建科,高管教育中心主任、联合办学党支部副书记高晶鑫,联合办学党支部、金融系党支部、营销系党支部党员们参与了本次活动。

上午,党员们来到嘉兴第一个学习点——嘉兴银行,展开党建联学座谈会。嘉兴银行党委副书记、行长章张海,党委副书记、副行长王芳,嘉银学院副院长(总经理)张洁身,科技支行党支部书记、副行长(主持工作)倪力文等出席会议。章张海首先代表嘉兴银行对交大安泰一行到来表示热烈欢迎,随后他介绍,作为由嘉兴市政府发起成立的全市首家具有法人资格的地方性股份制商业银行,嘉兴银行近年来紧紧围绕“打造长三角服务高质量发展的卓越城市商业银行”战略目标,并以科技金融、政银和银企合作、零售业务、高效服务为抓手全面推进战略落地。也期待未来跟交大安泰、中银科技金融学院展开更深入合作。桑大伟表示,对嘉兴银行党建工作印象深刻,值得学院深入学习。同时,双方也高度契合,都在各自领域中探寻到了自己的独特优势。下一步,双方可以夯实党建工作基础,在科创企业研究与教育合作、人才培养与交流、银创合作平台搭建等方面进行交流,携手共建共谋高质量发展。接着,陈建科介绍了安泰经管学院、联合办学党支部、金融系党支部、营销系党支部相关情况。

座谈会中,嘉兴银行金陈丽进行了《看!“浙”里的绿色“变装”》微党课。双方党员围绕科技金融、人才培育、党建联学等内容开展深入交流。会前,党员们走进嘉兴银行参观了嘉兴银行党群服务中心和行史陈列馆,沉浸式体验从“小小红船”到“巍巍巨轮”百年党史的波澜壮阔,品味嘉兴银行与这片红色热土同呼吸共命运、同频共振一起迎来蝶变跃升的红色乐章。

下午,党员们进行“重走一大路”嘉兴南湖红色研学。党员们遵循着当年“一大”代表们的步伐,从精心复建的1921嘉兴火车站站房启程,回顾了中国共产党那段波澜壮阔、气势恢宏的历史征程,在学思悟践中进一步坚定信仰信念、赓续红色血脉。随后,党员们穿越宣公路、宣公祠、宣公桥,深入感受嘉兴地区源远流长的清廉文化。接着来到狮子汇渡口、湖心岛,再乘坐红船来到南湖革命纪念馆,深刻领悟红船精神的丰富内涵,身临其境地体验了那段风雨如晦的革命岁月。

通过本次主题学习,党员们不仅重温了历史,探寻了“红船精神”的诞生地,更发掘了“红船精神”在新时代的丰富意蕴。同时,这次“重走一大路”的研学之旅,使党员们更加坚定了信念,即在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,社会主义现代化建设的伟大目标必将实现。