上海交通大学青年马克思主义学校“求索”分校第七期入党积极分子培训班第三次理论授课举行 发布时间:2024-04-30

4月30日上午,上海交通大学青年马克思主义学校“求索”分校第七期入党积极分子培训班第三次理论授课在徐汇校区安泰楼A301举行。校关工委副主任纪凯风以“守初心,担使命”为题开展专题授课。安泰经济与管理学院党委副书记郭非主持专题授课。

纪凯风从自身经历出发,深动讲述了交大近年来的发展变化特别是闵行校区的建设历程。他表示,闵行校区自1987年建设启用以来,办学规模和水平持续提升,学科建设欣欣向荣。他通过大学生学习和生活的今昔对比,勉励在座的入党积极分子以优秀前辈为榜样,涵养家国情怀,在学好知识、锤炼素质的同时,注重身心健康,做一名德智体美劳全面发展的时代新人。他从多年从事学生工作的经验出发,向同学们分享了在实际工作中发生的故事和感受,希望同学们在提升自我的同时保持对其他同学的关心关爱,从小事着手,甘于为人民服务,以实际行动向党组织靠拢,成为同学们中的榜样和表率。最后,纪凯风引用了马克思在《青年在选择职业时的考虑》中的最后一段话作为结语,寄语同学们为人民福祉而献身,在奉献中收获认可和满足。