【党纪学习教育】安泰经济与管理学院党委推动党纪学习教育走深走实 发布时间:2024-05-08

根据党中央和学校党纪学习教育部署,安泰经济与管理学院深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,落实学校党委关于党纪学习教育的要求,推动全院师生党员扎实开展好党纪学习教育。

5月8日上午,安泰经济与管理学院党员领导干部开展《中国共产党纪律处分条例》集中自学,坚持原原本本学、逐章逐条学、分层分类学、联系实际学。与会人员联系思想和工作实际交流学习体会,强调以党纪学习教育的高质量开展,切实增强纪律修养,锤炼坚强党性,推动干事创业。

5月8日下午,安泰经管学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨党支部书记例会。学院党委书记姜文宁作党纪学习教育工作动员部署,强调开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要将高质量开展党纪学习教育作为学院的一项重要政治任务,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,认真落实学院党纪学习教育工作实施方案,原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动全院党员、干部强化遵守纪律的自觉。学院党委副书记、纪委书记于冷从重要意义、目标要求、工作安排、组织实施四个方面介绍《中共上海交通大学安泰经济与管理学院委员会关于开展党纪学习教育工作的实施方案》,并就习近平总书记关于作风建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》进行领学。

下一步,安泰经管学院党委将以更高的政治站位、更实的工作举措、更强的责任担当,把纪律教育和党性教育、廉洁文化教育贯通起来,全方位、深层次推进党纪学习教育各项工作,不断提升学院党员师生党性修养和觉悟,持续激发全院师生员工团结奋进,服务学校学院事业高质量发展。