新闻中心NEWS

返回首页

2019中国青年金融学者联谊会第十四次全体会议暨中国青年金融学术论坛在我院举办

发布者:学科与科研办公室    发布时间:2019-12-12

12月6日-9日,2019中国青年金融学者联谊会第十四次全体会议暨中国青年金融学术论坛在上海交通大学安泰经济与管理学院召开,来自全国10多所高校的20余位专家学者参加了本次论坛。吴文锋教授主持了开幕式,安泰经济与管理学院院长陈方若教授出席开幕式并致辞。他代表安泰对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎并介绍了学院的基本情况。他指出,今天中国青年金融学者联谊会全体理事齐聚我校,为青年学者之间充分对话、思想争辩、信息与资源共享搭建了平台,也为推动金融学术研究向国际化方向发展,支持中国金融体制改革做出了积极贡献。随后中国青年金融学者联谊会秘书长刘波发表致辞,希望通过本届论坛能够为活跃的青年金融学者们提供“激荡思想,学术交锋,探究前沿”的交流平台,发挥“协同创新”精神,建立长效机制有效促进各会员间全方位的合作与分享,提高中国青年金融学者的学术研究水平及其国际影响。通过本次论坛,能够促进各个权威的高校间深入开展交流与合作,进而将中国金融学术研究提高到更新水平。

本届会议由985、211高校的金融学界教授专家将进行学术报告,多领域多维度探索金融的海洋,在会期内,各位专家学者各抒己见,畅所欲言。论坛以文会友,专家学者在汇报论文的过程中随时随地接受每位学者提问,这种“现场互答”的形式,不同观点之间的激烈交锋,给大家带来了前所未有的思想激荡。本次论坛分享了我国知名青年金融学者的最新研究成果。中国人民大学许年行教授、四川大学应千伟教授、上海财经大学朱小能教授、杨金强教授、山东财经大学彭红枫教授、中山大学杨子辉教授、华南理工大学邓可斌教授、北京大学黄卓教授、广西大学曾海舰教授分别分享了各自的最新研究成果。同时,南京大学俞红海教授、浙江大学王义中教授、中央财经大学张学勇教授、加拿大电子科技大学路磊教授、电子科技大学刘波教授、中南财经政法大学孔东民教授、同济大学钟宁桦教授等对论文进行了精彩点评。在会期内,众多专家学者各抒己见,畅所欲言,会议取得了圆满成功,为中国青年金融学者的学术交流与互通提供了一个广阔的平台,进一步地扩大了安泰经济与管理学院金融学科的学术影响。

与会专家学者一致认为此次论坛主题鲜明、报告精彩、交流深入、安排周密,为科研创新与应用开拓了思路,共同期待下一次的交流与学习,共同成长、共同收获。