新闻中心NEWS

返回首页

彩云之南,践行公益一《卓越领袖后E课程》首期"益朵云"公益行启动

发布者:高管教育中心    发布时间:2021-01-25

       2021年1月21日,上海交通大学安泰经济与管理学院杨颉书记、刘少轩副院长带领《卓越领袖后E课程》首期班的十几位商界精英学员赶赴云南大理开启了为期四天的"益朵云"公益行的第一模块。

《卓越领袖后E课程》是上海交通大学安泰经济与管理学院2020年精心研发推出的商界领袖系列课程之一,课程对象面向优秀的,且具有丰富企业实践经验的博士、EMBA、MBA及经过高管教育培训学习的企业家校友。该课程着力从经济、科技、财富、责任、公益等多方面,打造行业领袖级企业家,使其具有社会发展、人类进步、环境保护的多维度思维,并引领时代变革。

    1月22日上午,上海交通大学安泰经济与管理学院《卓越领袖后E课程》"益朵云"公益行在上海交通大学云南(大理)研究院正式启动。上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记杨颉、副院长刘少轩、教授陈亚民,大理经济技术开发区管理委员会副主任李涛,上海交通大学云南(大理)研究院院长王欣泽、副院长熊顺子出席并见证了项目启动。来自上海、浙江、山东等地的金融、投资、交通、汽车、基建、文化等领域的《卓越领袖后E课程》的十几位商界精英学员参加了启动仪式。  

启动仪式由上海交通大学安泰经济与管理学院高管教育中心主任高晶鑫主持。上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记杨颉致辞并表达了对《卓越领袖后E课程》首期班的美好祝愿。杨书记表示:秉承公益初心,践行社会责任是成功和卓越的最高境界。此次“益朵云”大理之行,不仅是践行公益,更是身心修行。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长刘少轩在启动仪式上,向十几位商界精英学员颁发了公益捐赠证书。

启动仪式后,大理经济技术开发区管理委员会李涛副主任、上海交通大学云南(大理)研究院王欣泽院长分别作了《大理州情与经开区经济发展情况》和《交大在云南公益项目开展情况》主题演讲。

“益朵云”取自公益之“益”、大理五朵金花之“朵”、云南之“云”,项目秉承上海交通大学安泰经济与管理学院“纵横交错、知行合一”的战略方针,通过课堂教学、行业实践、公益行动三维一体的创新学习模式,将理论学习和多样化慈善实践相结合,在云南大理展开一系列学习和公益行动。此次课程学习为期四天,在上海交通大学云南(大理)研究院、双廊、洱源等地进行实地考察和现场教学活动,用实际行动守护“诗和远方”,推动社会公益事业可持续发展。 

《卓越领袖后E课程》整个项目中,"益朵云”公益行活动做为体现社会责任的重要组成部分,通过与上海交通大学大云南(大理)研究院进行深入的公益项目合作,不仅仅是简单的扶贫,更是通过对云南大理的企业、环保平台、农业经济等多个维度,由教授带领企业家学员们进行智力的支持,提升大理的经济发展潜力。同时,通过如此形式的活动也可使企业家学员们,能思考企业、产业、行业的生态圈该如何完善。 

目前,首期《卓越领袖后E课程》班的学员,均来自民营企业,全部为企业董事长、总经理及公司副总;企业所属行业包括生产制造、文化传播、餐饮服务等;有80%为硕士以上学历。首期学员们都保持着持续学习的态度与习惯,在高校商学院的平台上汲取更多赋能企业发展的知识体系与解决方案。在2020年12月11日的开学典礼上,主题为《学在交大,砥砺前行》的第一课中,从企业家精神、社会责任等方面诠释了企业家在推动社会经济发展中应该扮演的角色,引导学员们牢记交大校训,饮水思源,爱国荣校。

上海交大安泰经济与管理学院作为国内一流、国际知名的商学院,希望通过《卓越领袖后E课程》汇聚优秀师资,共同探讨未来商业趋势,促使商学教授、行业专家、商界精英,践行知行合一、理论与实践紧密结合,共同引领行业变革,通过创新学习模式:课堂教学、行业实践、公益行动,三维一体,探讨技术创新、人文科学、未来发展格局,打造多维生态圈:跨班级、跨项目、跨学校,实现知识自由、实践自由、价值自由。