新闻中心NEWS

返回首页

安泰经济与管理学院五届教代会暨六届工代会第一次会议圆满召开

发布者:学院办公室    发布时间:2019-12-31

12月30日,安泰经济与管理学院五届教代会暨六届工代会第一次会议在徐汇校区召开。学院教代会、工代会代表及全体领导班子参加了会议。校工会戴宝印副主席出席开幕式并讲话。

会议的第一项议程为学院领导作《2019年度学院工作报告及财务工作报告》及《2019年度学院工会工作报告》。陈方若院长作2019年学院工作报告及财务报告。内容包括学院发展战略、财务状况、年度工作亮点、行业研究成果、深圳办学规划布局等5个方面。回首2019,安泰勇于探索,迈出了可喜的一步。“成为一所扎根中国的世界级商学院”是我们的愿景,“纵横交错、知行合一”是我们的战略。

于冷主席作2019年工会工作报告,内容客观全面、实事求是。学院工会在充分发挥桥梁纽带作用、发挥教代会作用、加强师德师风建设、丰富教工文化生活、维护教工合法权益以及建小家促和谐等方面做了大量工作,成效显著。

校工会戴宝印副主席介绍了校工会明年的工作重点和具体举措,并强调了校工会努力为教职员工个性化需求提供服务的工作思路。

教代会期间共收到代表提案7份。代表们对学院工作报告、财务工作报告及工会工作报告进行了认真而热烈的讨论和审议,大家畅所欲言,各抒己见,共谋学院发展大计,总共提出了49条建议。

大会经过举手表决的方式全票通过了《学院工作报告》、《学院财务工作报告》和《学院工会工作报告》。

会上经过无记名投票差额选举,选出周丽、蒋录全、裘群、胡代平、唐宗明、周洁如、王青等七位新一届工会委员,并在随后的新一届工会委员会议上选举周丽为工会主席。

代表们对新一届工会委员寄予了深切的期望。杨颉书记希望新一届委员以教职工为本,牢固树立群众意识,真诚倾听教职工的意见,充分发挥工会在学院各项建设与发展中沟通、桥梁和服务的积极作用。会议号召全院教职工爱岗敬业,立德树人,团结和谐,携手共进,为学院的发展切实做好各项工作,成就光辉人生。