新闻中心NEWS

返回首页

校党委书记杨振斌调研我院

发布者:学院办公室    发布时间:2020-05-12

5月7日下午,校党委书记杨振斌来安泰经济与管理学院调研。学校党政办负责人、安泰经管学院、中欧国际工商学院领导班子及有关人员参加调研。                                       

学院党委书记杨颉作院情介绍,他简要回顾了学院的发展历程,重点介绍了当前在师资队伍、人才培养、学科建设、社会服务、市场化办学、国际化办学等六方面取得的成绩和面临的挑战,并对学院的未来的发展做思考和展望,阐述了学院“融合学校优势、扎根中国实践、布局全球网络”的改革理念。

院长陈方若介绍了开展行业研究的具体思路和目前进展情况。行业研究为引领商学院突破困局做了大胆的尝试,是学院未来取得跨越式发展的重要切入点。

杨振斌作总结讲话,他充分肯定了安泰经管学院取得的发展成绩,指出改革是永恒的主题,改革需要对治理体系进行梳理,要向改革要红利,向学科交叉和综合要红利,向改进作风要红利。杨振斌强调,要引导学生树立“到祖国最需要的地方去”的家国情怀和“板凳坐得十年冷”的学术情怀;要有精细化和个性化学生培养理念,全力为学生发展厚植沃土,对学生付出更多关爱;要真正做到拔尖创新人才的个性化培养,在育人过程中发掘每一个学生的特点与天赋,做到有教无类、因材施教。

会后,杨振斌还参观了安泰经管学院大数据分析实验室及校友之家。