新闻中心NEWS

返回首页

安泰联手AI强企,共同推进AI科研和人才培养

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2020-07-28

  7月22号,安泰经济与管理学院通过网签与6家人工智能领域的强势企业签订框架性合作协议,希望能够共同合作推进人工智能在管理领域的学术和应用研究,培养相关专业管理人才以及共同服务于市场和政府的各项人工智能应用实践。

  安泰经济管理学院积极对接国家《新一代人工智能发展规划》战略,于2019年筹备成立了AI&营销研究中心,是国内高校成立较早的关注AI与营销及管理相结合的学术和应用研究机构。其致力于在上海交大雄厚的人工智能技术研究的基础上,积极开拓人工智能与管理相结合的研究领域,未来希望在这个细分的交叉领域成为国内领先、国际知名研究机构和实践智库。

  今年上半年,AI&营销研究中心仍然积极开展工作并多次走访一批相关优秀企业。这次与安泰签订合作框架协议的深兰科技(上海)有限公司是上海人工智能基础研究和应用开发的龙头企业;上海仪电南洋万邦软件技术有限公司长期服务于上海的智慧城市和大数据运营;北京赢时科技有限公司是人工智能零售行业的领先企业;数库(上海)科技有限公司主要从事智能金融大数据处理和应用;上海睿觉科技有限公司在汽车智能和智能4S店方面有丰富的经验;上海合才纵成企业管理咨询有限公司主要从事人工智能生态圈的研究。相信通过合作框架协议的签订能够促进交大在人工智能行业的管理研究,为学生和老师提供良好的实验基地。

  “知中有行,行中有知”,安泰学院将秉承知行合一的理念,通过理论与实践的结合,与各类企业开展科研合作、学术研究、人才培养以及行业研究,形成专业及产业的相互促进,努力实现“校企合作、产学双赢”。