新闻中心NEWS

返回首页

交大安泰MBA蓓慈队勇夺亚太商学院沙漠挑战赛团队冠军、4项个人冠军及沙鸥奖

发布者:MBA中心    发布时间:2020-09-04

2020年8月22-24日“喜临门“杯第九届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称:沙9)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠隆重举行。上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目本次派出A、B、C队共47名队员征战腾格里。

安泰MBA蓓慈队最终力排重难,勇夺沙9团体冠军,荣获亚沙最高荣誉沙鸥奖;同时包揽A队女子冠军、A队男子亚军,5、7、8、9、10名;B队男子冠亚军、10名;C队女子冠军、男子冠军、3、4、5名等15项个人荣誉,成为沙9战场上最大赢家,笑傲腾格里。上海交通大学上海高级金融学院、河海大学分获本届亚沙团队第二、三名。

亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称:亚沙赛),每年五一假期在中国内蒙古腾格里沙漠举行,首届赛事于2012年举办,至今已是第九届。目前参赛院校覆盖中国大陆、中国台湾、中国香港、中国澳门、新加坡、澳大利亚、英国、美国等国家和地区的100多所顶级商学院,成为了覆盖地区最广的商学院赛事,被世界纪录(WRCA)官方认证为全球“最大规模的沙漠徒步挑战赛”。赛事为广大MBA校友提供了一个跨院校、跨地区的商学院精英交流平台。与往年不同,沙9因受疫情影响,举办时间由常规的5月推迟至8月。然而即便如此,来自亚太地区的七十余所著名商学院,共70余支队伍千余名沙友共同参赛,一起逆风飞翔,决战沙场。

在本次交大安泰沙9蓓慈队的战士中有连续三年参加过亚沙的老沙友,也有只是爱好跑步的亚沙小白,但他们的共同点目标都是“决战亚沙,为安泰重夺冠军衫!三天全程70公里的比赛队员们历经狂风、暴晒、风雨交加极端天气,而临时启用的备用路线因为难度降低,无法进一步扩大优势,必须重新布置战术以保住领先地位等问题。 

而当最后一切尘埃落定,过去15个月的备战点滴在每位战士心中无限放大,期待已久的沙9就此落下帷幕。这是安泰史上最长备战周期,最多伤病困扰的一次比赛,但大家都发现只有逆风飞翔之后,才能看到最美丽的风景。

作为队长,倪振华认为安泰沙9团队从未孤立奋战,背后有学院、老沙友、同学及校友、赞助商及合作伙伴的大力支持。他感恩大家的默默支持,“这些给予沙9无穷的力量,造就了我们的冠军团队!一个属于我们自己的腾格里传奇!”A队女子冠军章飞飞在比赛第一天落后对手4分钟的不利情况下,通过个人和团队后两天的奋力拼搏,最终以总成绩领先第二名40多秒勇夺女冠。她说:“当裁判告诉我时,我激动的难以相信,是真的吗?是真的!”

如果说亚沙是一首歌,那每个人心中的旋律可能都不尽相同;如果说亚沙是一首诗,那每个人心中的词藻都各有千秋,但奇妙的是,因为亚沙,大家不约而同地理解了拼搏和坚持的意义;因为亚沙,也更体会到相对于个人拼搏,团队协作的奇妙力量!结束亦是启程,沙9的冠军不是终点也无需仰望,安泰MBA亚沙铁军们又一次归零心态,准备好重拾行囊,交大安泰亚沙铁军!沙10,再见!


上海交大安泰MBA沙九蓓慈队赛事成绩

团体成绩

团队冠军

赛事最高奖项沙鸥奖

男子A队

亚军

黄聪

199B

第5名

张旭

1998

第7名

沈汪洋

189A

第8名

林浩

1593

第9名

余锜

179B

第10名

王计登

199A

女子A队

冠军

章飞飞

199A

男子B队

冠军

张岩

沙9教练

亚军

邱唯力

1196

第10名

肖云哲

1193

男子C队

冠军

陈辉建

149A

季军

黄文烨

1894

第4名

王臻阳

1797

第5名

万欢

199A

女子C队

冠军

李紫平

199B