新闻中心NEWS

返回首页

2020秋季(第17届)安泰绿色环保健康行活动顺利举行

发布者:工会办公室    发布时间:2020-11-04

  为积极响应教育部办公厅关于开展“师生健康,中国健康”主题健康教育活动的号召,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的教育方针,在全国校园和广大师生中牢固树立“健康第一”理念,推进全民健康生活方式行动,积极倡导“体育生活化”理念,广泛普及科学健身常识,增强大家维护和促进自身健康的能力,在安泰经济与管理学院党政领导和校工会的大力支持下,学院工会于2020年10月25日在浦东新区滴水湖举行了第十七届安泰绿色环保健康行活动。

  本届活动得到学院教职工的积极响应,报名人数180余人(含部分家属),大部分一线教师参与了本次活动。上午8:30,参加活动的全体教职员工统一乘车分别由徐汇/闵行集体抵达滴水湖一号码头。在出发仪式上,院党委书记杨颉提到“安泰绿色环保健康行活动”已经持续开展了16届(这次是第2次到滴水湖),我们的员工通过定期参加健康行的方式,逐渐体会到健康对工作、生活的重要性,养成了每天锻炼的好习惯。许多家属也参与到本次活动,说明安泰的健康文化已经得到员工家属的认可与响应。同时,大家也感受到上海市政府在建设健康城市、加快公共体育设施建设方面的力度与进展。和2003的滴水湖相比,新建的环湖健身步道设在环滴水湖一圈的环湖景观带内,沿途坐落着三座岛屿,分别布置有酒店、文化设施、大型户外草坪等。

  为保证活动顺利进行,每10人编成一队,在队长的带领下,大家从起点出发沿着环湖健身步道顺时针前行。在大约5公里处设有补给点及收容车。在整个8.6公里的行程中,大家不仅能观赏到杉林、湿地、绿树、繁花之景,还能呼吸着清爽的湖风。活动期间,有专门的摄影、摄像师为大家记录精彩的运动瞬间,避免大家在行走期间相互手机拍照的麻烦。

  11:30,各支队伍的人员陆续的抵达本次活动终点,看到终点的横幅,纷纷跳起来拍出精彩的一跃。至此,“第十七届安泰教职工绿色环保健康行”活动在大家的欢呼声中圆满结束。

  “健康、环保、绿色出行”的理念是安泰经济与管理学院健康文化建设的重要内容。本次健康行活动充实了教职员工的文体生活,促进了彼此间的交流与了解,增强了组织的凝聚力与向心力。