新闻中心NEWS

返回首页

陈方若院长带队赴同济大学经济与管理学院调研交流

发布者:学院办公室    发布时间:2020-11-09

  2020年11月3日,上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若带领学院党政领导班子一行前往同济大学经济与管理学院进行调研交流。在同济大学四平路校区,同济经管学院院长李垣热情接待了陈方若院长一行。学院党委书记杨颉,党委副书记、纪委书记于冷,党委副书记张东红,副院长田新民、井润田、刘少轩、尹海涛,同济经管党委副书记(主持工作)、副院长施骞,党委副书记陈松、董变林,副院长阮青松、程名望、谢恩,以及两院相关老师参加了此次交流座谈。

  李垣院长代表学院与领导班子,对陈方若院长一行表示热烈欢迎。他表示,同济经管也十分重视行业研究,希望通过本次交流共谋发展。同时,希望双方能就十四五规划、学科评估等议题深入交流、相互学习。随后施骞副书记从同济经管的历史现状、学科项目、师资人员、国际合作等方面进行了介绍,并重点分享了十三五取得的成绩,与十四五的思考。

  陈方若院长代表学院对李垣院长此前任安泰经管学院执行院长7年时间里,在学院发展关键时期对学院做出的卓越贡献表示感谢。他表示,希望以李垣院长为纽带,促进双方持续交流、相互学习、加强合作、互利双赢。随后杨颉书记从学院发展历程、人才培养、学科建设、国际化战略等方面进行了分享,并就十三五进行了总结。他重点分享了安泰在十四五规划中以“纵横交错、知行合一”为战略起点,进行“突破型”规划的制定思路,同时分享了规划实施与保障。     

  在交流环节中,双方就学院发展难点问题、学科评估、人才建设、评价体系等多方面工作展开深入讨论。两院对本次交流的效果表示满意,双方希望通过经验分享、相互交流,进一步加强学科发展,促进共同进步。

  此次参加调研交流的还有,同济经管学院办公室副主任(主持工作)赵海燕,交大安泰学院办公室主任安毅、副主任何怡婷等人。