新闻中心NEWS

返回首页

天津大学管理与经济学部调研我院

发布者:学院办公室    发布时间:2020-11-09

  2020年11月4日,天津大学管理与经济学部主任霍宝锋带队来到上海交通大学安泰经济与管理学院调研。在上海交大徐汇校区,院长陈方若带队会见了天大一行。天津大学管理与经济学部党委副书记袁婷、李庚,副主任毛照昉、冯楠、刘钰,安泰经管学院党委副书记、纪委书记于冷,党委副书记张东红,副院长井润田、刘少轩,两院有关部门、院系负责人参加调研座谈活动。

  陈方若对霍宝锋一行来访表示热烈欢迎,他表示北洋大学(天津大学前身)与南洋公学(上海交通大学前身)同为盛宣怀主持创办。作为中国最早创办的两所大学,南北辉映,缘分颇深。随后,陈方若从百年安泰的学科发展,目前学院人才培养、学科建设、市场化办学,国际化战略、行业研究发展等方面工作作了重点介绍。他表示,上海交通大学行业研究院从2018年底成立至今,已经有30个行业研究团队,110余位学院老师参与其中,累计企业调研300余次,扎根中国管理实践,践行“纵横交错、知行合一”的学院战略。

  霍宝锋表示,作为同为工科背景办学的商学院,同时同为1984年经教育部批准与清华大学、上海交通大学和武汉大学一起成立的中国改革开放后首批四所管理/经济学院之一,希望两所商学院可以共同成长,互相支持。他对天津大学经管学部的历史沿革、特色工作、新商科建设三部分做了重点介绍。他表示,新商科将紧密围绕国家战略的需求,与科学技术进行整合,以行业发展为特征,打造产学研创的生态圈。他也希望特别是在行业研究中,能与安泰展开更深入的合作交流。

  随后,双方就行政组织架构、师资队伍建设、人才教学培养、专业学位项目、学生就业引导及就业情况、品牌与信息化、校友联络与校友服务等多方面,展开了板块与板块之间负责人的深入交流。

  参加此次调研座谈的还有,天津大学管理与经济学部综合服务中心人力资源办公室甘瑶琼、行政服务办公室张强、研究生教育办公室杨雪、科研与学科建设办公室谷鑫、党务办公室(宣传工作)宇文慧、校友工作办公室刘轶鸥、本科教学办公室王延、发展战略办公室姚佩佩,学生工作办公室张春馨、专业学位教育综合办公室张晗悦,交大安泰学院办公室主任安毅、副主任钱华、副主任何怡婷,人力资源办公室主任吴鑫磊、教务办公室主任张晓丽、学科建设与科研办公室主任吴仕明、学生工作与职业发展办公室主任赵建敏、校友与发展联络办公室主任黄淑绢、市场办学发展办公室主任陈建科、信息中心主任吴琼雷等。