博士PHD

返回首页

应用经济学学位授权点专家评估会圆满结束

发布者:教务办公室    发布时间:2017-11-29

20171129日上午,上海交通大学应用经济学学位授权点专家评估会在安泰经济与管理学院B404举行。论证专家组由南京农业大学钟甫宁教授任组长,东南大学刘晓星教授、上海财经大学周亚虹教授、厦门大学郑振龙教授、浙江大学潘世远教授任专家组成员。安泰经济与管理学院院长周林教授、副院长唐宁玉教授、应用经济学学科点负责人吴冲锋教授、应用经济系主任罗守贵教授、金融系主任吴文锋教授、经济系主任尹海涛老师、上海交通大学研究生院学科办主任张国栋老师、教务办主任张晓丽老师、学院办公室副主任吴仕明老师参加了本次会议。

       唐宁玉副院长主持会议,介绍了参加评审的嘉宾和与会老师,并对专家的到来表示热烈欢迎和感谢。周林院长介绍了安泰经济与管理学院应用经济学科的历史背景、发展历程、现状、学科优势和劣势以及未来的发展方向。研究生院学科办张国栋老师也代表研究生院欢迎各位专家,并介绍了学位授权评估的背景,期待各位专家提出宝贵意见。随后,吴冲锋教授向专家组报告了应用经济学科的总体情况。之后,专家组就博士生招生人数、硕士发表论文的数量、课程设计、毕业年限及论文发表等问题与项目组进行了热烈的讨论,同时也引发了强烈的共鸣。

经过闭门讨论,专家组一致认定上海交通大学应用经济学学位授权点评估合格,并提出了应增加博士招生数量等方面的建设性建议。周林院长对专家们给出的中肯建议表示了衷心的感谢,表示将继续不断提升学科的建设水平。最后,评估会在大家的热烈掌声中圆满结束。