博士PHD

返回首页

管理科学与工程学位授权点合格性评估专家论证会圆满结束

发布者:教务办公室    发布时间:2017-12-14

20171213日下午,上海交通大学管理科学与工程学位授权点专家评估会在安泰经济与管理学院B404举行。 管科的论证专家组由浙江大学华中生教授任组长,华东理工大学马铁驹教授、南京大学沈厚才教授、上海大学/同济大学尤建新教授、东南大学张玉林教授任专家组成员。安泰经济与管理学院万国华教授、唐宁玉教授、蒋炜教授、郑欢教授参加了该会议。研究生院学科办主任张国栋老师、教务办及学院办公室相关老师参加了本次会议。

      首先,安泰经管学院副院长唐宁玉教授代表学院对评审专家表示了热烈欢迎,并介绍了现场会议的各位嘉宾。研究生院学科办主任张国栋老师代表上海交通大学研究生院欢迎各位专家,并介绍了本次授权点评估的背景和特点,期待各位专家提出宝贵意见。随后,安泰经济与管理学院管理科学与工程学科万国华教授向专家组进行了汇报。之后,专家组就研究生(含专业学位、留学生)招生、研究生培养过程中学术与实践相结合、博士研究生学习压力、英文撰写学位论文、青年教师招聘、教务人员的比例及工作的分配问题等问题与项目组进行了热烈的研讨,同时也引发了强烈的共鸣。

经过闭门讨论,专家组一致认定上海交通大学应用经济学学位授权点评估合格,并建议学校优化招生资源配置,大幅度增加招生指标,同时为了更好地促进研究生的国际化培养,学院资助的研究生国际访学经费建议适当提高。

万国华教授对于专家们中肯的建议表示了衷心的感谢。最后,论证会在大家的掌声中圆满结束。