博士PHD

返回首页

工商管理学位授权点合格性评估专家论证会圆满结束

发布者:教务办公室    发布时间:2017-12-14

20171213日上午,上海交通大学工商管理学位授权点合格性评估专家论证会在安泰经济与管理学院B404举行。工商管理学科的论证专家组由浙江大学魏江教授,清华大学陈剑教授、复旦大学范秀成、吕长江教授、华东理工大学阎海峰教授组成。安泰经济与管理学院唐宁玉教授、万国华教授、蒋炜教授、周祖城教授、夏立军教授、王良燕副教授参加该会议。研究生院学科办主任张国栋老师、教务办及学院办公室相关老师参加了本次会议。

      首先,安泰经管学院副院长万国华教授代表学院对论证专家表示了热烈欢迎,并介绍了现场会议的各位嘉宾。研究生院学科办主任张国栋老师代表上海交通大学研究生院欢迎各位专家,并介绍了本次授权点评估的背景和特点,期待各位专家提出宝贵意见。随后,工商管理学科点负责人唐宁玉教授向专家组报告了工商管理学科的情况。之后,专家组就培养目标、博士生招生、研究生培养、博士生就业、青年教师培养与支持等问题与项目组进行了热烈的研讨,同时也引发了强烈的共鸣。

经过闭门讨论,专家组一致认定上海交通大学工商管理学科建设优秀,学位授权点评估合格。专家组建议安泰工商管理学科继续瞄准国际高水平人才培养目标,不断提升学科建设水平,同时也建议学校给予学科建设更多的资源配置与政策支持。唐宁玉教授对于专家们中肯的建议表示了衷心的感谢。最后,论证会在大家的掌声中圆满结束。