博士PHD

返回首页

安泰经济与管理学院教育思想大讨论系列之研究生导师座谈会圆满结束

发布者:教务办公室    发布时间:2018-06-06

2018年6月6日上午,安泰经济与管理学院研究生导师座谈会在包兆龙图书馆A303顺利召开。共有34位研究生导师出席了本次座谈会,会议由唐宁玉副院长主持。

首先,唐宁玉副院长向各位导师汇报了我院研究生人才培养的现状,并为导师解读了近几年研究生招生政策、培养政策和鼓励政策。唐老师指出,本次座谈会对于教育思想大讨论而言非常重要,导师对于研究生培养的作用极为关键,非常希望听取各位导师对于研究生培养的意见和建议。

接着,导师们就博士生名额数量及分配规则、博士生导师指导博士人数上限、如何发挥本科直博的优势、选课制度、留学生培养标准、国际答辩规则、学术型硕士论文发表要求、专业硕士课程学习和实习就业的平衡、加强导师对学生的指导和沟通等方面展开了坦诚而热烈的交流。

同时,导师们也提出,学校的制度应更加体现重师重教,而导师也应从自身做起,为每名学生倾注心血,传道、授业、解惑。

        通过教育思想大讨论的系列活动,学院将认真总结人才培养过程中的得与失,并进行持续性的改善。同时也希望通过全院师生的共同努力,培养出具有国际竞争力的经济与管理高水平人才。