博士PHD

返回首页

我院博士毕业生马汉阳荣获2019年管理科学与工程学会优秀博士学位论文奖

发布者:教务办公室    发布时间:2019-10-15

我院博士研究生马汉阳(指导教师:曾赛星教授)的博士学位论文经过层层评审,最终获评为2019年管理科学与工程学会优秀博士学位论文。

“管理科学与工程学会优秀博士学位论文奖”由管理科学与工程学会设立并组织评选,该奖项的设立是为奖励在管理科学与工程领域基础理论或应用基础研究方面取得重要成果的博士学位论文的作者。本年度的评选范围涵盖2016-2018三年,经过学位授予单位/理事推荐、学会二级分会初选、同行专家通讯评议、学会二级分会推荐、学会专家会议审定,最终在全国范围内遴选10篇优秀博士学位论文。

马汉阳博士2018年毕业于上海交通大学安泰经济与管理学院,近年来主要从事重大工程管理、企业社会责任方面的研究。其博士学位论文题目为:重大基础设施工程社会责任效应与治理。该论文的研究工作受到了国家自然科学基金重大项目和重点国际(地区)合作项目的支持,论文系统分析了重大工程社会责任的全生命期动态性、利益相关者异质性及社会责任交互性,发现了其在组织和行业层面的溢出效应,结合“一带一路”倡议和中国工程“走出去”的时代背景,构建了重大工程社会责任治理框架。