博士PHD

安泰经济与管理学院研究生教学指导委员会顺利召开

发布者:教务办公室    发布时间:2021-01-06

12月30日下午,安泰研究生教学指导委员会会议顺利召开,副院长井润田、教务办主任张晓丽、学院研究生教指委委员以及教务办工作人员等近30人出席会议。会议由教务办主任张晓丽主持。

本次会议参照研究生培养和教学管理规范等最新要求,就研究生高水平论文奖学金评定规则、博士研究生资格考试实施细则、博士生学位论文过程管理的相关规定和学院国际会议调整清单等议题进行了审议,同时对博士生论坛、博士生招生相关问题、出国访学博士生毕业资格和学术型硕士的培养定位等问题;了进行探讨。随后,委员们以一流专业建设为核心,分别就各学科的学术型研究生必修课大纲(含教材)进行了深入研讨和审核。部分学科在此基础上重新审议了学生的培养方案。

会上,委员们积极建言献策,以学校的要求为基准,就如何推动学术型研究生的人才培养和专业建设等方面开展深入交流和讨论。