博士PHD

返回首页

2019年安泰经济与管理学院研究生高水平学术论文奖学金评选

发布者:教务办公室    发布时间:2019-10-28

为鼓励研究生积极投入学术研究,发表优质高水平论文,学院特设立研究生高水平学术论文奖学金,具体内容如下:

     一、    申请对象

本办法适用于安泰经济与管理学院在校研究生。

 

二、    评奖原则

1、该奖学金每年申请和评奖一次,论文成果应发表在符合本办法规定的期刊清单上,发表/录用时间为去年91日至当年831日之间。

2、评奖遵循科研成果一次认定的原则。

3、每年10月公布评奖结果并发放奖学金。

 

三、    奖励标准

根据申请学生的论文成果评定,达到获奖条件的同学可以获得奖学金(每年0.5-4万不等,奖学金由学院支付。

论文

分数

≧20,且至少发表/录用1篇(第一或通讯作者)A-以上的外文期刊论文。

≧18,且至少发表/录用1篇(第一或通讯作者)B以上的外文期刊论文。

≧15,且至少发表/录用1篇(第一或通讯作者)C类外文期刊论文或A类的中文期刊论文。

≧10且至少发表/录用1篇(第一或通讯作者)CSSCI期刊论文。

≧5, 且至少发表/录用1篇(第一或通讯作者CSSCI期刊论文。

奖学金(元)

40000

30000

20000

10000

5000

 

四、    高水平学术论文认定方法

1发表/录用在学院指定中文期刊的认定方法

所有提交审核论文均须以上海交通大学为第一单位发表/录用,以第一作者发表/录用的论文以1篇计;以第二作者发表/录用的论文(第一作者必须是其导师)以1/2篇计,第三作者及以后不计。

2发表/录用在学院指定外文期刊的认定方法

以第一作者或通讯作者发表/录用的论文以1篇计;以第二作者发表/录用的论文以1/2篇计;以第三作者发表/录用的论文以1/4篇计算。

五、高水平学术论文计分标准

1发表/录用在学院指定中文期刊的计分方法

发表/录用在A级期刊上的文章积分为5分;发表/录用在B+级或CSSCI期刊上的文章积分为3分;发表/录用在B级期刊上的文章积分为2分。

2发表/录用在学院指定外文期刊的计分方法

发表/录用在A类期刊上为25分;发表/录用在A-类期刊上为15分;发表/录用在B类期刊上为10分;发表/录用在C类期刊上为5分,发表/录用在D类期刊上为4分。

备注:

1) 期刊类别在评分过程中以分值高的分类作为参考;

2) 期刊具体目录均以安泰经济与管理学院研究生论文发表检索源为标准,增刊、专刊不作加分项目(国外增刊、专刊除外);

3) 相关材料指:发表的文章以期刊目录和文章复印件为证明,录用的文章以录用通知和版面费收据(如果有)为证明。

4) 国际D类期刊是指SSCI/SCI经济与管理类期刊论文,即非学院国际AA-BC类期刊,但属于JCR数据库中BUSINESSBUSINESS, FINANCEECONOMICSMANAGEMENTOPERATIONS RESEARCH & MANAGEMENT SCIENCE5个经济与管理类学科的期刊。