心手相连,四海一家——安泰2019级本科留学生线上分享会顺利举行

发布者:学生事务与职业发展办公室 发布时间:2020-05-29 阅读数:1.2k

为进一步增进留学生群体的凝聚力,鼓励同学们守望相助、共克时艰,2020年5月27日,安泰经管学院2019级本科留学生“心手相连,四海一家”线上分享会顺利举行。院学生事务与职业发展办公室副主任、思政教师陈静,辅导员俞祖卿及2019级全体本科留学生参加了本次活动,活动由胡济捷同学主持。

陈静老师为本次活动致辞。她表示,每位同学都尽量克服了疫情期间遇到的各类困难,做到线上学习不间断,努力保证学习效果,非常值得肯定。疫情造成的隔离减少了同学间的联系,她希望大家在此次活动中分享疫情期间的生活、介绍家乡、展示才艺,以此加强留学生之间的沟通交流,增强大学生活的集体氛围,同时为紧张的学习生活带来放松。

本次分享会由个人分享、游戏互动、才艺展示三个环节构成。在个人分享环节,10位来自不同国家的留学生介绍了自己国家的美食、文化,分享了他们在疫情期间的生活。薛西敬同学分享了马来西亚三大民族的代表美食,吴佶馀同学分享了马来西亚斋戒月的习俗与特点,方艺格同学分享并介绍了哥伦比亚的独特气候、水果丰富的特色以及波哥大和卡塔赫纳两座美丽的城市。同学们还分享了疫情期间自己的感受与生活状态。叶凯尧同学分享了疫情期间的意外收获——培养了健身与读书的习惯,并向大家介绍了喜爱的书籍;陈棠哲同学从烹饪、运动、户外运动比赛和线上学习四个方面展开分享了自己在疫情期间的丰富生活;朱烨、黄秉虹同学分享了在疫情期间的一些心理变化、内心感受;严屹锋、蔺以灿、铃木俊吉同学分享了在家烧烤、烘焙蛋糕等经历。同学们纷纷表示希望全球疫情早日结束,并相互祝愿健康。

在游戏互动环节,大家进行了“你画我猜”的小游戏,同学们轮流出题、踊跃竞猜,氛围十分热烈。在才艺展示环节,同学们展示了绘画、演奏、歌唱等方面的才艺。文彩捐同学展示了关于韩国美食的绘画作品,陈大卫同学展示了钢琴演奏作品《野蜂飞舞》,邢凯斌同学展示了吉他弹唱作品《红色高跟鞋》。本次活动圆满结束。

通过此次活动,留学生们彼此分享了在疫情期间的生活,介绍了本国的文化,展示了才艺和特长,同学们在繁忙的学习生活之余得到了放松,同时也感受到了集体的温暖。心手相连,四海一家,安泰2019级本科留学生就是一个大家庭,相信即使处在世界不同角落,也一定能心连着心共度难关。