本科UNDERGRADUATE

返回首页

我院才凤艳、李文老师在第四届青年教师教学竞赛获奖

发布者:教务办公室    发布时间:2019-12-18

12月11日下午,上海交通大学第四届青年教师教学竞赛在闵行校区举行。竞赛由上海交通大学党委教师工作部、工会、研究生院、教务处和教学发展中心联合举办。旨在通过青教赛推动青年教师成长,通过示范带头作用更好提升教学质量,促进岗位建功。

    来自全校19个院系的40名教师参加了本次竞赛。竞赛分为人文学科、社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科和外语教学学科五个组别。教学竞赛内容包括“教学设计”、“课堂教学”和“教学反思”三方面。参赛教师在赛前提交了参赛课程的教学大纲、5个课时的教学设计及相应课程教学PPT,比赛当天,在已提交的教学节段中随机抽取一个节段,进行20分钟的课堂教学展示。

教师

组别

获奖等级

才凤艳

社会科学(含经济学、法学、教育学、管理学、艺术学)

二等奖

李文

外语教学学科(含语言类和非语言类外语教学学科)

三等奖

    评委由教学名师、学科专家组成,评委根据参赛教师的教学设计、课堂教学与教学反思进行综合评判,并提出具有建设性的改进意见。我院才凤艳、李文两位老师参赛并获奖。

青教赛是交大“立德树人、教书育人”的重要实践,是“学在交大”的深刻践行,对于提高青年教师教书育人水平具有非常重要的现实意义。上海交通大学高度重视青教赛这个平台,已经连续4年举办校内青年教师教学竞赛,为市赛及国赛选拔优秀选手。通过备战青教赛,可以“以教促赛”,使得青年教师不断提升自己的学术和教学能力,主动适应不断变化的教学需求,为加强师德师风建设提供了有效的着力点,有力地引导广大青年教师的成长和发展。

    再次热烈祝贺两位老师!期待我院更多老师的加入!