本科UNDERGRADUATE

返回首页

我院2020春季学期本科课程期末在线考试工作顺利结束

发布者:教务办公室    发布时间:2020-07-06

根据《上海交通大学关于2020年春季本科课程在线考核方案分类指导意见》的文件要求,结合我院各学科专业特点和本学期实际情况,于2020615日至626日,我院组织了为期两周的在线期末考试。共计教学班级184个,安排考试114场次。

本次期末考试是我院首次组织的大规模线上考试,线上考试的组织、平台使用和监控过程较线下考试更有挑战性。为确保线上期末考试平稳有序进行,在学院副院长井润田老师的领导下,教务办公室精心组织了系列准备工作:第一,通过ZOOM平台分别组织了老师和学生线上考试专题培训会,传达了学校关于期末线上考试的指导意见和基本规范,并就线下考试相关问题与师生进行了充分的沟通。第二,组织了全部期末在线考试课程的考前模拟测试,以确保师生充分了线上考试的流程、设备需求和安置及突发事件的处理方案等。第三,做好在线考试的监考安排。监考人员数量分别为主考人员115人次,班主任协助监考45人次,课程助教协助监考281人次。第四,做好考试期间巡考安排。考试期间,学院领导、思政老师和教务老师进行有序的线上考场巡视,共同营造端正考风、诚信考试、杜绝作弊的良好氛围,保证了考试的公平公正。

本次在线考试得到了学校、学院领导的大力支持和指导,在全院师生的共同努力下,我院2020年春季课程期末在线考试顺利结束。同时,学院也实现了疫情时期对在线考试模式的全新探索。