本科UNDERGRADUATE

返回首页

我院井润田教授负责的虚拟仿真实验教学项目获得学校立项

发布者:教务办公室    发布时间:2020-07-23

根据《上海交通大学虚拟仿真实验教学项目管理办法》,2021年度虚拟仿真实验教学项目立项申报于5月正式启动,经学院推荐和专家评审,学校确定28个项目立项建设,我院井润田教授负责的《企业成长中的管理决策与控制》虚拟仿真教学项目,获得学校立项。

本项目是本科基础课程《管理学原理》的综合实验,本实验拟对企业成长情景进行仿真模拟,通过学生的参与式实验过程,更好地帮助他们理解《管理学原理》课程关于决策、控制、战略管理等理论在企业成长情景下的应用。本项目基于过去20多年间我国房地产业高速成长的真实场景和丰富的前期研究成果,仿真了一家顺应环境发展迅猛的企业,学生可切换多种工作角色,置身于虚拟企业环境中,按照任务指引,运用相关理论知识进行模拟运营。实验寓教于乐,学生通过线上实验、线下研讨,选择更优的决策方案。系统将根据产业竞争中每家企业在收益、风险和成长速度方面的综合绩效自动评分,给出实验结果和排名情况。