本科UNDERGRADUATE

返回首页

“清廉金融文化教育进高校”交大第二讲在安泰成功举办

发布者:教务办公室    发布时间:2020-12-07

在上海银保监局指导下,结合教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》内容,上海市银行同业公会与沪上部分高校共同合作,深入开展“清廉金融文化教育进高校”活动。2020年12月2日下午,“清廉金融文化教育进高校”系列活动第五讲暨交大第二讲在上海交通大学闵行校区成功举行。上海市银行同业公会联合党支部书记、常务副会长马强、公会秘书处相关负责人出席活动,活动由上海交通大学安泰经济与管理学院副院长井润田教授主持。

井润田副院长在致辞中指出,从事金融行业的工作,不仅要有过硬的专业素养,更要具备良好的职业操守。“清廉金融文化教育进高校”活动是高校思政课程的重要补充,有助于学校将清廉金融理念融入到育人过程中,希望参加讲座的同学们认真学习,了解金融行业的清廉文化,把握好未来职业道路的发展方向。

本次讲座邀请中国农业银行上海市分行纪委副书记、纪委办公室主任潘万兴授课,现场共有近400名金融相关专业的本科生参加。潘万兴主任以“扣紧廉洁扣,走好人生路”为题,从中华廉洁文化的历史沿革、十八大以来党风廉政建设和反腐败工作、金融业腐败典型案例、金融业廉洁从业要求四个维度,引经据典、娓娓道来,深刻阐释了金融反腐是从严治党、维护金融安全的必然要求,为安泰学子上了一堂生动的职业操守“思政课”。