本科UNDERGRADUATE

我院新进教师课程试讲顺利举行

发布者:教务办公室    发布时间:2021-01-13

为了保证课程教学质量,加强对教师专业发展的考核评价,根据上海交通大学教师任课资格管理规定,1月7日下午,我院在包图A403举行了2020秋新进教师课程试讲,9位新进教师和5位院系专家评审参加了本次活动。

试讲过程中,每位教师结合自己要授课的本科课程,现场利用PPT、板书进行了教学演示。现场的专家评审对课程大纲、教学内容、PPT展示、教学方式等进行了点评和指导。专家也建议新进教师开课前要进行充分、用心的准备,追求讲课的艺术。

学院一直很重视和关注青年教师的培养工作,通过本次试讲活动,新进教师受益匪浅,教学相长,同时也可以不断提升教师的教学能力、尽快适应教师的角色,用良好的工作态度、系统的专业知识和能力,切实肩负立德树人、教书育人的职责。