本科UNDERGRADUATE

返回首页

关于2016级本科毕业论文中期检查工作的调整通知

发布者:教务办公室    发布时间:2020-02-15

为加强毕业设计(论文)工作的过程管理和质量监控,及时了解和掌握2016级本科生毕业设计(论文)工作进展情况,发现并解决毕业设计(论文)实施过程中存在的问题,确保毕业设计(论文)教学质量,根据学校期中教学检查工作的总体安排,我院将在2020年3月进行毕业论文中期检查工作。

在新冠肺炎疫情防控的特殊形势下,学院对2016级本科毕业论文中期检查工作进行相应调整,取消抽查汇报环节,中期检查均在毕业论文智能管理系统上进行提交和审核。

 一、 中期检查要求

(1) 中期检查一般在第八学期第3-4周进行,本阶段学生应基本完成毕业论文工作量的80%和论文初稿;

(2) 中期报告字数不少于5000字,用英文撰写的报告正文字数不少于2500字或15000英文字符;

(3)中期检查采取审阅方式(导师+专业点负责人),流程中任一环节不通过,均视为中期检查中止;专业点负责人最终审核通过,才能视为中期检查通过;

(4) 学生完成中期报告后,须及时将书面或电子word版提交给导师审核。导师线下审核通过后,学生方可在规定时间内在上海交通大学毕业设计(论文)智能管理系统中正式提交中期报告;同时,导师需在系统中审核确定;

(5) 中期报告由相关专业点负责老师进行审核。审核通过的,进入下一环节;审核未通过的,学生应根据审核意见在两周内对中期报告进行修正并重新提交审核;再次审核未通过的,毕业论文成绩计为F,跟随下一届学生重新进行毕业论文相关工作;

(6)如果因疫情影响,同学要对毕业论文研究内容或题目进行调整的,请跟指导老师联系沟通后,提交论文题目变更申请,并报学院审核。中期检查通过后,毕业论文的选题原则上不再允许变更。

 二、流程及关键时间节点

(1) 学生网上提交中期检查报告: 2020年3月23日(周一)17:00前完成(请特别注意,务必经指导教师线下审核无误后方可网上提交)

(2)指导教师网上审核:2020年3月27日(周五)17:00前完成

(3)专业点负责人网上审核中期检查报告:2020年3月30日(周一)-4月3日(周五)

  三、其他注意事项

1、请各位同学通过微信、QQ或其他网络工具跟导师保持沟通联系,及时汇报毕业论文进展,根据导师指导意见,按时按要求完成中期检查。

2、如果有什么问题,可以随时与教务办康老师联系(微信或邮箱:cjkang@sjtu.edu.cn

 

*请查阅附件

《安泰经管学院本科毕业论文管理办法》

《中期检查系统使用指导及注意事项》

《中级检查报告模板》

《上海交通大学毕业论文模板》

 

                                                                                                                             安泰经管学院教务办

                                   2020年2月15日