本科UNDERGRADUATE

返回首页

关于2017级本科生认识实习与社会实践(经管类)(课程代码XP444)的通知

发布者:教务办公室    发布时间:2020-05-20

教学实习是本科培养计划中的十分重要的实践教学环节,其目的是理论联系实际,增强学生对于社会、国情和学科的了解,增强感性认识、劳动观念和责任感,培养学生的创新意识和实践能力。希望同学们积极参加实习,认真填写实习相关表格。

本科三年级(2017)安泰经济与管理学院本科生(经济学(试点班)除外)实习安排在2020年夏季学期或暑假(7-8月)进行,实习相关要求如下:

1.   实习选课:请大家务必选修2020-2021-1学期的认识实习与社会实践(经管类)(课程代码XP444)。该实践课程为必修课程,本次实习是为完成该实践课程的修课要求。该实践课程通过后,学分在第7学期记入成绩表,但实习须在第6学期结束后的暑期完成。

2.   实习安全:实习期间务必注意安全,包括人身财产安全、交通安全、工作安全等,如有问题请及时跟班主任和思政老师报备。

3.   实习时间:2020年夏季学期或暑假(7-8月),实习期至少为4个星期。

4.   实习材料提交时间及要求:

1)附件1-4:所有同学都须填写“附件1 上海交通大学学生暑期实习报告”(需用订书机装订)+“附件2 上海交通大学本科生分散实习申请表”+“附件3 上海交通大学本科生分散教学实习承诺书”+“附件4 实习单位接收函”,在实习结束后,用燕尾夹按1234的顺序整理成一套材料,交至各班班长,下学期开学两周内由班长统一交至教务办刘老师处;

3)实习报告第一页“实习时间”请填写******-******日,“专业名称”请准确填写:金融学、国际经济与贸易、工商管理、会计学。实习报告主要内容包括实习目的与任务、实习单位、实习内容、实习收获等,字数不少于5000字,宋体小四号。实习报告中“指导教师对学生实习情况的评价意见”一栏由所在实习单位的上级主管填写并加盖单位公章。同学在提交报告之前务必完成“个人的实习报告”和“指导教师评价意见”两栏的填写;

5.   未到单位实习,而是从事导师科研项目的同学,实习报告形式与分散实习同,内容应与科研相关。实习报告中“指导教师对学生实习情况的评价意见”一栏由导师填写。

6.   其他事宜

1  《外国留学生教学实习单位指导意见书》:在中国实习的留学生,除提交上述材料外,同时还需要办理实习加注。如有问题,请联系思政刘老师(安泰经管学院A202,电话:021-52301062,邮箱:ihao@sjtu.edu.cn);

2  若有同学未找到实习单位,可联系学生事务与职业发展办公室丁乐平老师(安泰经管学院A206电话:021-52301061,邮箱:leoding@sjtu.edu.cn

7.   暑期实习相关问题咨询:

康聪娟老师

刘燕芳老师

电话:021-52301388

电话: 021-52301062

邮箱:cjkang@sjtu.edu.cn

邮箱:ihao@sjtu.edu.cn

办公室:包图B301

办公室:包图A202

                                                                         安泰经济与管理学院教务办

                                                                                     20205

 


附件: