本科UNDERGRADUATE

返回首页

2020届本科生证书领取通知

发布者:教务办公室    发布时间:2020-07-05

2020届本科生证书领取通知

 

根据学校安排,我院2020届级本科生离校手续办理及证书领取工作安排如下:

一、证书领取前必须完成离校手续

学院按照学校要求分批次上报学生毕(结)业信息,学生在自己的毕(结)业信息被上报学校之后方可登录离校系统http://lixiao.sjtu.edu.cn办理离校手续,未审核的或审核不通过的咨询相关负责部门,只有离校系统状态显示“准予离校”才可以领取相应证书,毕业和结业学生均需办理离校手续。

1、  非留学生离校审核包括: 院系、宿管科、图书馆、组织关系、学生处学生事务中心、财务处、户政科。

2、  留学生离校审核包括:院系、图书馆、国际教育学院、财务处。

 

特别说明:

院系审核内容包括:

1)修业情况:培养计划完成(结业学生无需核对);

     2)毕业论文相关资料提交完成;

     3)教学信息服务网个人信息修改完成;

     4)专业学术报告记录册提交。

    以上四项任一项未完成,院系审核将是“不通过”。

 

二、证书领取

1、毕业证书+学位证书证书领取时间.png

备注:

1)         学院暂未收到学校统一制作的二专证书,有确定消息后,会在群里统一告知修读二专专业且修业合格的同学领取;

2)         因为违纪需要缓授学位情、但符合毕业条件的同学只发放毕业证书,可在毕业证书领取一年后再进行学位申请;

3)         需要开具学历学位认证的,领取毕业证书和学位证书后,携两份证书在工作时间内可至教务处注册与学务中心开具认证(闵行校区新行政楼一楼);

4)         修读完相关课程、但要申请课程替代的同学,需先申请课程替代并待相关申请被批准后才能领取证书。课程替代申请图示另见附件2

5)         201912月考过英语四、六级的大四同学,请76日中午12点前邮件与我联系,以便在领取毕业证书时同时领取四六级证书;

6)         第一二批次已完成毕业资格确认的同学,如无法在第一二批次对应的时间领取证书,可在7.15日第三批次领取证书;

7)         无法在如上三个时间领取证书的同学,请邮件刘老师另行单独约定领取时间(liuyulan@sjtu.edu.cn);

8)         请同学们领取证书时,遵守学校的防疫政策,佩戴口罩进入相关公共区域。

 

2、结业证书

因为本学期无法顺利完成学业,符合结业条件的,可以领取结业证书。领取结业证书时间节点与如上领取毕业证书的节点相同。

 

三、联系方式

教务办刘老师电话:52301388、办公室:包图B301

16级思政钟老师电话:52301062、办公室:包图A202

宿管科电话:629326626293266962932667

户政科电话:54742243

学生服务中心电话:54746012

留学生发展中心电话:34203849

交大总机(可查号):54740000

 

四、证书领取注意事项

1、非留学生证书领取需携带本人学生证,学生证遗失的请携带身份证(或护照),否则不予领取证书。

2、留学生证书领取请携带本人学生证和护照,否则不予领取证书。

3、请勿携带他人证件冒充他人身份代为领取。

4、因不在上海且短期内无法返回(其他原因不接受),委托他人代为领取证书,需打印委托书(见附件),由委托人亲自填写,委托人和被委托人亲笔签名,并附委托人和被委托人双方身份证(或护照)的复印件。被委托人代为领取证书时需出示自己的身份证(或护照)原件,以备核实。因证书一旦遗失不能再予办理,委托他人领取证书务必谨慎。

 

                                                                                                                     安泰经管学院教务办

                 2020.7.5