校友ALUMNI

返回首页

安泰校友下午茶暨吴健中基金筹备座谈会顺利举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-03-09

3月5日下午,在上海交通大学125周年校庆来临之际,上海交通大学安泰经济与管理学院校友与发展联络办公室老师与朱章玉、蒋馥、黄丞、邹礼瑞、胡羽、张志强等吴健中教授弟子及部分系统所的同事就吴健中教授专项基金发起等议题召集召开了本次座谈会。上海交大安泰经管学院副院长田新民、校友与发展联络办公室主任黄淑绢、副主任宋月琴、校友总会许宁宁等老师参加了本次活动。

2019年吴健中教授诞辰90周年之际,校党委副书记顾锋、原校党委书记王宗光、原校长谢绳武、安泰经济与管理学院院长陈方若等校院领导,以及吴教授夫人、吴教授众多弟子共同开展座谈。与会者一致认为:在1977年召开的科教工作座谈会上,吴教授大胆进言解开知识界精神枷锁,为推动恢复高考做出重大贡献。吴教授作为我校系统工程学科的开创者和缔造者,对安泰经管学院学科的建设和发展打下了坚实的基础。吴教授“勇立潮头、敢为人先;开拓进取、实干创新;立德树人、无私奉献”的精神需要我们学习、传承和弘扬。为了缅怀吴老先生,传承其精神,安泰经管学院系统工程与管理科学校友会与吴健中教授弟子们,提议共同发起吴健中教授专项基金(简称吴健中基金)。

田新民副院长对吴健中教授弟子及同事们表示了热烈的欢迎。田院长指出吴健中教授以服从国家需要,服务学校发展,培育学生成长为一切出发点,把自己的全部智慧和精力奉献给教育,处处显示出教育家的魅力和风范。田新民副院长对吴健中基金的筹备和推广提出了建议和意见。

与会人员就吴健中基金拟发起征询意见做了讨论,并对基金手册和基金发布时间以及吴健中基金管理委员会的推选方法给出了建议。黄淑绢主任向大家介绍了吴健中基金筹备情况。未来,学院将结合返校活动、地区校友活动对吴健中基金进行宣传推广。她希望广大校友们能充分发挥积极性与主动性,使吴教授的精神得到学习、传承和弘扬。

安泰校友下午茶作为上海交大安泰经管学院服务校友的品牌校友活动之一,于2020年7月启动,旨在依托“安泰校友之家”,增进校友与学院之间、校友与校友之间联系,了解安泰校友与校友组织、企业的发展需求,激发思想碰撞、助力校友发展,以深化校友服务、促进校友与学院共同发展。