校友ALUMNI

返回首页

交大安泰杭州校友会第三次筹备会议顺利召开

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-05-29

2021年5月27日,上海交通大学安泰经管学院杭州校友会第三次筹备会议在美丽的杭州西子湖畔敦和资产管理有限公司北辰会议室顺利召开。上海交通大学安泰经管学院副院长田新民、校友与发展联络办公室主任黄淑绢、副主任宋月琴等老师与安泰杭州校友会筹备组十余位校友代表共聚一堂,商讨校友会成立筹备事宜。校友会是学校和校友联系的重要渠道,是校友间联络的重要纽带,良好的校友工作机制对推进学校发展、校友以及在校生就业发展起着重要的作用。此次安泰杭州校友会筹备会议得到了学院与杭州校友的高度重视。 

会议由黄淑绢主任主持,她介绍了目前学院发展及校友服务工作开展情况,并向各位校友表示衷心的感谢,感谢他们为安泰杭州会成立所做的细致工作。学院的发展离不开校友们的支持与关注,成立安泰地区校友会是为了更加紧密地联络各地校友,搭建校友与母校间、校友之间沟通与交流的平台,促进学院品牌发展与校地合作。

交大安泰杭州校友会筹备组组长张志洲学长对田院长一行以及各位校友的到来表示热烈的欢迎。他表示,“离开母校20余年,母校伴随我们走过了人生最美好的四年,感恩母校栽培。今天能与大家相聚,并在学院的指导下筹备安泰杭州校友会工作,有利于增强校友间的凝聚力,意义重大。1年前,安泰杭州校友会筹备组正式成立,目前已召集安泰本硕博和各项目校友100余位,前期开展了多次活动并积极向兄弟校友会学习经验,为校友会的成立做了细致认真的准备。希望校友们继续努力,群策群力,为校友会的成立及发展添砖加瓦,贡献力量”。

交大安泰杭州校友会筹备组秘书处邬关荣学长对杭州校友会的筹备工作做了介绍。交大安泰杭州校友会筹备一年时间里,筹备组共开展了8次线下会议,多次通过线上线下交流,走访其他院校校友会,与兄弟校友会召开线上会议,逐步学习和积累经验,初步拟定交大安泰杭州校友会章程、组织结构图、会员管理办法等文件初稿,供筹备组的各位成员讨论修改。在10余名热心校友的号召下,筹备组共举办了30余次实地调研活动。希望交大安泰杭州校友会能成为校友间合作交流平台,助力校友发展。 

与会校友踊跃发言,与学院老师就校友会成立相关文件、成立大会议程与校友会成立后的运营与发展进行了进一步详细的讨论。

田新民副院长在会议的最后做总结讲话,对安泰杭州校友会筹备组全体成员及校友们的付出表示感谢。他表示,“经过几年的努力,学院已经通过各种方式把校友的信息整合起来,也定期给大家送上母校的牵挂。搭建校友会主要为了做好三项服务,即服务校友、服务母校、服务社会。通过校友会平台促进各行各业校友间的交流学习,帮助校友成长,这是正能量的传承,也是交大精神的传承。校友会不是功利性的组织,但却让我们每个人都受益。目前深圳、胶东、宁波等地已经成立校友会组织,现在也希望各位在杭校友多提宝贵意见,找到一个适合我们自己的杭州模式。建立校友组织可持续发展机制,响应国家长三角一体化战略,推动校友组织的跨区域发展,互相助力、共同发展”。

安泰杭州校友会的成立是所有身在杭州发展的安泰校友的共同愿望,此次筹备会议各校友代表群策群力,对杭州校友会成立提出了很好的建议,对办好杭州校友会充满了信心,是今后校友会工作的坚实基础。筹备会的顺利召开是第一步,下一步将会紧锣密鼓的展开校友会成立前期工作,期待安泰杭州校友会尽快成立。