校友ALUMNI

返回首页

走进校友企业|企源新联:引领产业互联网发展

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-06-08

2021年6月7日,上海交通大学安泰经管学院校友与发展联络办公室主任黄淑绢、副主任宋月琴及2011届杨飞校友企业下属公司上海百年利永艺术品有限公司总经理张媛媛三人走进校友企业上海企源新联科技有限公司(简称AMT”),与公司创始人、董事长、1999届管理科学专业硕士校友王玉荣市场生态副总裁林文郁董事长助理陈玥如座谈交流,并全面参观了解公司全貌与业务。

AMT董事长王玉荣黄淑绢主任一行的到来表示了热烈欢迎。在林文郁副总裁的带领下,参观了公司业务展示长廊,了解了AMT发展历程、业务结构、业务模式以及成功案例2020年是产业互联网元年,在产业互联网浪潮之下,各行各业纷纷打开“互联网+”模式,赋能传统产业。AMT专注于产业互联网领域,实践“农业+互联网”、“工业+互联网”以及“服务业+互联网”等各领域产业互联网转型升级。“要做成一家由中国人创办的世界级咨询服务企业”是王玉荣创业之初定下的目标,2001年12月,AMT正式成立,2010年成为国内首家获得风险投资的管理咨询企业,2015年8月新三板挂牌(证券代码:833132)。经过20年“管理+IT”咨询服务实践,累计服务3000多家客户,中国百强企业中60%是AMT的客户;基于对AMT服务的认可,70%的客户与AMT二次及多次签约。在从咨询规划到运营落地的持续深度服务过程中,AMT逐步形成以信息技术驱动商业模式创新和管理提升的核心能力积累,以及对中国企业管理变革和实体产业转型的深刻理解和洞察。

在随后的座谈中,黄淑绢主任首先对玉荣学姐给予母校工作的支持和帮助表示感谢,并简单介绍了学院当前“纵横交错、执行合一”的发展战略,希望可以充分对接学院与校友企业、校友企业间发展的共赢点,促进学院与校友企业及校友企业之间的良好互动;希望依托校友服务与学院地区品牌建设,充分结合校友企业发展需求、地区校友会发展需求、地区产业发展需求,采取多方联动的方式与模式,达成多方共赢的可持续合作模式。同时,黄淑绢主任也盛情邀请玉荣学姐及公司参与到各类校友活动和校友组织建设中,为校友服务及学院发展献计献策。

王玉荣学姐向在座诸位详细介绍了AMT与区县合作的产业互联网业务模式,指出产业互联网平台和数字经济将是区县发展的新模式和业态并重点介绍了刚刚成立的技术交易所,提出在学院强大的工商管理学科支持下,依托技术交易赋能高校,高校人才赋能技术交易,必将更大程度上助力校友企业发展。

座谈中,针对校友企业上海百年利永艺术品有限公司,在紫砂行业的发展及宜兴区域产业的发展需求,如何通过产业互联的方式进行赋能助力,大家也进行了具体对接和探讨。

助力校友企业发展是安泰校友与发展联络办公室的使命与目标,后续还将持续不断走进校友企业,担当校友间沟通和交流的桥梁,助力校友企业发展。