校友ALUMNI

返回首页

父爱如山,感恩有你|安泰经管学院校友父亲节特别企划活动顺利举办

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-06-21

父亲,在任何文化中都是一个意义深刻的名词。 6月20日值父亲节之期,为让安泰“交二代”们体验传统文化、思源感恩,交大安泰校友与发展联络办公室特别策划了安泰校友父亲节特别活动,邀请校友及“交二代”学习礼文化、传播紫砂文化。来自交大安泰本硕、MBA、EMBA的十对校友父子(女)参加了此次活动,在百年利永上海紫砂博物馆体验了紫砂手工制作、茶艺学习并向父亲奉茶等亲子活动献礼父亲。

活动现场,交大安泰校友与“交二代”们共同学习了中华传统茶艺礼仪。学习完毕之后小朋友们向父亲奉上自己亲手冲泡的茶以感恩父亲的养育之情,父亲们则以传统茶道叩手礼向孩子表示感谢。 

在利永工作人员的带领介绍下,大家参观了百年利永上海紫砂博物馆,并了解了紫砂文化知识。小朋友们在紫砂工艺老师的指导下亲手制作紫砂杯送给父亲们。安泰“小工匠”们细心的打造自己的父亲节礼物,他们的真诚、专注、精益求精与交大人代代相承的工匠精神不谋而合。 

在活动现场、校友们纷纷表示本次活动非常有意义、让他们和孩子度过了一个特别的父亲节。本次活动的成功举办得益于校友的帮助,感谢安泰校友杨飞董事长及其下属企业宜兴市中超利永紫砂陶有限公司对活动的大力支持。江苏中超投资集团党委书记、董事长杨飞系交大安泰09级EMBA校友,江苏中超投资集团与交大安泰经管学院建立了良好的合作关系,中超集团表示愿意用各种形式去回馈母校。

饮水思源、感恩回馈,成千上万的交大校友们不断践行着这样的历程,为母校增光添彩;“交二代”们正是在这样的洗礼与传承中成长。未来已来,期待校友与母校有更多的互动交流、共同走向更美好的明天!