校友ALUMNI

返回首页

田新民副院长参加度假区(阳澄湖镇)上海投资环境推介暨沪苏协同创新中心开园仪式

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-06-26

6月24日“阳帆启澄 相聚虹桥”度假区(阳澄湖镇)上海投资推介暨沪苏协同创新中心开园仪式在上海虹桥隆重举行。来自高校院所、在沪企业、科创载体等近100名嘉宾齐聚一堂,共话发展,共谋合作。

苏州市相城区政协副主席徐秋生全面介绍了相城区近年来的经济社会发展情况,对相城区狠抓“四大国家级战略机遇”作了详细解读,充分展现了相城区一流的规划水平、优质的营商环境及开放合作的信心诚意。

上海交通大学安泰经济与管理学院副院长田新民致辞表示上海交大安泰经管学院和度假区(阳澄湖镇)合作成立“上海交通大学安泰校友创新合作中心”,希望在未来的合作中,创新合作中心能充分发挥在技术研发、人才储备、校友组织上的优势,为度假区(阳澄湖镇)发展提供助力。学院将与度假区(阳澄湖镇)共同把“上海交通大学安泰校友创新合作中心”建设为连接沪苏两地的桥梁。

度假区管理办主任,阳澄湖镇党委书记沈建对度假区(阳澄湖镇)的创新创业投资环境做了推介。随后上海南虹桥投资管理有限公司总经理刘晓娜,相城区政协副主席徐秋生,度假区管理办主任,阳澄湖镇党委书记沈建,相城区科技局副局长顾健共同启动沪苏协同创新中心 。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长田新民,度假区管理办副主任,阳澄湖镇党委副书记、镇长季凝共同为上海交通大学安泰校友创新合作中心揭牌。

沪苏协同创新中心运营负责人徐晓明表示,未来,沪苏协同创新中心将成为连接上海与苏州、相城、度假区(阳澄湖镇)的产业生态枢纽。目前,沪苏协同创新中心已经联系对接50余家项目企业,与数十家达成入驻和落地意向,并与上海交大安泰经管学院达成战略合作,积极引进科技和管理人才,推动科技研发产业化落地,服务区域内项目投融资需求。

落户企业代表上海竞帆鞍座有限公司、中科迪宏自动化有限公司上台发言,今天的活动共有12个项目签约,计划总投资8.1亿元,涉及人工智能研发、航天航空、大数据分析、新材料等多类。加快推进度假区(阳澄湖镇)新型研发机构,产学研载体及重大创新平台等载体建设,为度假区(阳澄湖镇)高质量发展赋能。

深兰科学院办公室主任王雷博士带来关于人工智能推动第四次工业革命的主题演讲,上海寰宇乾堃航天科技有限公司联合创始人曹聪带来关于寰宇航天项目的主题演讲,活动由度假区管理办副主任,阳澄湖镇党委副书记、招商服务中心主任吴晓宏主持。更深层次,更多领域,更高水平,度假区(阳澄湖镇)将继续发挥区位优势,积极融入长三角一体化的发展战略,开创互利共赢高质量发展新局面。