校友ALUMNI

返回首页

上海交通大学-碧云资本管理有限公司捐赠签约暨工程馆基金发布仪式圆满举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-11-09

2021年11月8日下午,上海交通大学与碧云资本管理有限公司捐赠签约暨工程馆基金发布仪式在在上海交通大学徐汇校区包兆龙图书馆举行。交大校友通过碧云资本管理有限公司成立的基金会进行捐赠。上海交通大学党委常委副校长张安胜、发展联络处处长程骄杰、校友总会办公室主任冒巍巍、资产管理与实验室处处长蒋兴浩、基建处处长徐放、档案文博管理中心副主任欧七斤、安泰经济与管理学院院长陈方若、党委书记姜文宁、副院长田新民、校友与发展联络办公室主任黄淑绢及学院相关部门老师代表、校友代表方家璎等共同参加了活动。仪式由田新民主持。

张安胜代表学校致辞,他首先对爱心校友与交大捐赠签约和工程馆基金的启动表示祝贺,代表学校对校友以实际行动支持母校教育事业发展表示深深的感谢,号召更多校友来关心母校的发展,关心修缮工程馆这一保护建筑的创举,也关心未来人才的建设,因为工程馆基金的设立不仅是满足当前工程馆的修缮,也是着眼于未来安泰经管学院长远发展。他指出工程馆承载了几代交大人美好的校园回忆,工程馆基金的成立将为工程馆建设维护提供资金支持,为上海交通大学的“双一流”建设助力。改造后的工程馆将作为教学科研楼宇继续使用,把它打造成一个聚焦人才培养,以教学交流和高端培训为主要特色的教学研究基地。

捐赠校友表示,饮水思源不忘初心,感谢母校的培养,回馈母校参与母校发展义不容辞,也是理所应当,希望通过此次捐资能更好维护历经九十年辉煌历史的工程馆,推动学校学院的学科建设、人才培养和科研成果等各方面的发展,共同为我校高等教育的发展做出努力和贡献。

在全场热烈的掌声中,张安胜宣布工程馆基金正式成立!在现场嘉宾的共同见证下,程骄杰、陈方若、碧云代表三方共同签署捐赠协议。

此次签约,是工程馆基金第一笔大额捐赠,主要用于工程馆建筑物的整体维护保养、软硬件设施完善,学校和相关学院学科建设发展等。上海交通大学将善款善用,做好人才培养支持、助力校友发展,形成良性循环。