校友ALUMNI

返回首页

2021年度校友与校友组织评选颁奖典礼暨座谈会隆重举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-12-20

为凝聚校友力量,助力学院发展,2021年12月18日下午,2021年度校友与校友组织评选颁奖典礼暨座谈会隆重举行。上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若、党委书记姜文宁、副院长田新民,各部门老师代表黄淑绢、王晓蔚、马文玉,与近50位获奖嘉宾、往届获奖校友代表参加了本次活动。岁末将至、敬颂冬绥,全球安泰人以线上视频、图片直播的方式,共同见证荣誉的诞生,了解学院发展新动态,感受安泰学子的艺术风范,迎来新的一年。

下午2点半,安泰2021年大事记专题片拉开了颁奖典礼的帷幕,安泰2021级EMBA李文苧,EE校友肖蕴博作为主持人隆重登场,简短热烈的开场后,陈方若院长向全体校友致以新年贺词。在致辞中,陈院长对校友能在百忙之中回到母校表示热烈欢迎,向因疫情原因未到会的校友致以诚挚的问候。他表示,在过去的一年里学院开展了大量的工作,也有非常多新的动态、做法和思路,这些在大事记专题片中有部分展现,其中,尤为值得骄傲的是今年东京奥运会期间,共有19名安泰学子参加,取得三金三银两铜的好成绩。今年在基金捐赠方面也是成绩斐然,纪念教授的吴健中基金,与校友企业合作的健之佳基金,毕业班级发起的12151班级基金,支持学校学院建设的工程馆基金,都得到了校友们的鼎力支持,这将为学院的长远发展提供巨大的支持。在新的一年,学院还将迎来交大徐汇校区工程馆和浩然高科技大厦的改造,科技金融学院与上海交大技术转移学位点建设,衷心希望大家与学院携手同行,共同发展,交大安泰的明天会更加美好!

学院所有成绩、成果的取得,离不开全院师生、校友们和社会各界的支持和奉献,三者相辅相成,共同推动安泰的发展。为了感谢大家长期以来对安泰的支持,作为校友品牌活动年度盛事,2012年,学院开创了“年度校友与校友组织评选”,今年是第十届。2021年度校友与校友组织评选颁奖典礼上揭晓并颁发了本年度六大类42个奖项——“年度个人成就奖”、“年度社会责任奖”、“年度创新创业奖”、“年度思源智享奖”、“年度校友组织发展奖”和“年度最佳校友活动奖”。上海交大安泰EMBA合唱团和上海交大安泰中国CEO俱乐部合唱团也带来了精彩的演出,美妙的歌声赢得了全场热烈的掌声。

随后的获奖嘉宾交流环节中,校友们踊跃发言,就成立安泰校友会、校企合作及学院品牌建设、如何助力校友发展及搭建校友互助平台、对经济管理人才培养等方面发表了看法并提出建议。校友们纷纷表示会和母校一起,对即将毕业的学生开展职业发展指导,为其提前了解社会提供机会和创造条件,同时为安泰学子提供更多的就业岗位;传承交大“饮水思源,爱国荣校”的感恩文化,为学院发展贡献自己的力量。此外,校友们建议,学院要从社会发展和市场需求的角度培养复合型专业人才,特别是在数字化方面,让经济管理人才可以有专业上的积累和交叉能力的提升,这样才能更好的适应未来社会市场经济的竞争。以行业研究为抓手,学院更多的创造校企间深度交流合作机会,搭建校友互助平台,助力校友及校友企业再上新台阶。

交大安泰经管学院姜文宁书记代表学院对校友的归来表示热烈地欢迎,对校友们长期以来关心和支持母校表达了衷心地感谢。他表示,一年一度的校友评选颁奖典礼是大家在岁末的约定,尽管疫情还未结束,但也阻隔不了学校与校友间的想念和牵挂,学院召开年度校友与校友组织评选获奖嘉宾座谈会意义非凡、正当其时。安泰人的精神品格,和交大校训是一脉相承的,全体安泰人要不断增强母校认同,增强校友意识,增强校友责任,积极参与母校发展。学院要积极宣传校友、发动校友、服务校友,汇聚推动学院发展的磅礴力量。

交大安泰经管学院田新民副院长表示校友是学院最珍贵的财富,是学院发展的见证者、亲历者和建设者。在加强校友工作体系建设方面,不断完善包括学院校友会、地区校友会、行业校友组织在内的多元立体校友工作网络,巩固“学院统筹、校企结合、各地互动”的校友工作格局,切实发挥好校友会的桥梁与纽带作用,通过校友返校、品牌论坛、校友沙龙、年度校友与校友组织评选等各种途径,加强学校与校友、校友与校友之间的联络互动,搭建校友沟通互助平台,助力校友和校友企业发展。

2021年度校友与校友组织评选颁奖典礼暨座谈会圆满结束,新的一年,愿所有安泰人身体健康,阖家幸福。希望未来大家与安泰一起成长,共同迈向更美好的明天!