校友ALUMNI

返回首页

上海交通大学2021年度12151校友奖学金、世纪之交英才奖学金颁奖仪式成功举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-12-28

2021年12月25日上午,上海交通大学2021年度12151校友奖学金、世纪之交英才奖学金颁奖仪式顺利举行。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长田新民,12151班校友代表曹建新,2000届硕士校友代表孙谦、王峥、王超、陆耀辉、李玲出席了本次颁奖仪式。

颁奖仪式上,田新民副院长首先表达了对捐赠校友的感谢和获奖学子的祝贺,阐述了1985级12151班与2000届B9712091、B9712092硕士毕业班饮水思源、回馈母校,设立两项奖学金奖学金的背景。他指出两项奖学金主要面向我院的优秀同学,旨在激发学生刻苦学习努力创新的热情。田新民副院长勉励同学们继续努力,以优异的成绩完善自我,传承交大饮水思源的传统。随后,田新民副院长宣读两项奖学金获奖者名单,12151校友奖学金获奖同学为傅海平、陆雯倩、潘一柯、沈文馨、胡宇恒、周晓宇、张宸皓,世纪之交英才奖学金获奖同学为王心悦、国思绮、贺敬瑜、曾悦、李雨澄、贡海希、钱奕沁、孙嘉轩。

12151班校友代表曹建新和2000届硕士校友代表孙谦发言,表示希望获奖同学不断提升自身能力和担当精神,对自己提出更高的要求,培养领袖气质,投身热爱的事业,为社会贡献自己的一份力量。12151校友奖学金获奖代表潘一柯与世纪之交英才奖学金获奖代表孙嘉轩同学也依次发言,表达对学长们的感谢,并表示在今后学习中继续努力,牢记交大人的使命。最后座谈会上,学长们畅谈对学院发展的思考,就同学们提出的学业与职业发展等问题给出了务实精彩的建议,获奖同学对学长们传道解惑表达了深深的感谢,表示后续会认真思考吸收。

12151班教育基金和2000届世纪之交英才奖学金,是安泰校友回馈母校,助力安泰学子成长的创新模式,同时是安泰基金捐赠工作的一个创新。安泰校友以班级或者年级为单位设立奖学金,加强了校友与母校间联系,在凝聚交大人饮水思源的情怀,帮助学生发展的同时,传承交大人团结协作、感恩回馈的精神,这是一份爱的传承,是一份力量的传承,更是一种精神的传承。