返回首页

【公告】WinGo财经文本数据平台开通试用

发布者:实验与数据中心    发布时间:2021-11-25

一、平台简介

WinGo财经文本数据平台(中文名为“文构财经文本数据平台”)是基于中美上市公司及中国政府披露文本的人工智能财经数据平台。平台从学术研究和业界量化投资需求出发,聚焦于中美海量文本数据。应用自然语言处理、深度学习和人工智能技术对目标文本进行深度加工,给用户提供目标文本的词频、相似词、文本特征等全新深度处理的数据,从而为学术研究、投资决策应用等提供多方位支持。


WinGo数据平台由词频、相似词、文本特征指标、自定义特征、会计与金融指标以及在线定制六大数据库组成。数据源涵盖范围广阔,囊括了上市公司披露的年度报告、季度报告、内部控制评价报告、社会责任报告、业绩说明会、IPO招股说明书、审计报告等, 借鉴美国芝加哥大学 CRSP、标准普尔 Compustat 等国际知名数据库的专业标准开发而成,具有准确性、权威性、全面性、及时性等特点。数据区间最早可追溯到2001年,共收录文档二十余万份,文字逾百亿。


WinGo数据平台由业内专家和高校知名学者主持设计,打破了财经文本分析的技术壁垒,大幅降低研究成本,为广大研究和分析人员开辟出全新的研究模式。使用文构数据的文章被包括管理世界、T&M ABS 4类期刊、POM  JOM UTD 24 期刊在内的国内外顶级期刊接收或发表或修改。


二、使用方式

目前我院获得了WinGo数据平台的高级试用权限(试用时间:2021年10月25日-2022年3月31日)。开通试用的数据库以2016年的数据为主。

【访问地址】http://www.wingodata.com

【用户名】shjtu_freetry

【密   码】kkhl7sm5


欢迎广大师生试用!