返回首页

统计分析软件SAS

发布者:实验与数据中心    发布时间:2021-05-12

image.png

实验室现有版本SAS9.3(Windows)/9.4(Windows/Linux)

使用方式:包图A105实验室、中院201实验室实地使用或者通过虚拟机远程使用。

申请链接

软件介绍:SAS 系统全称为Statistics Analysis System,最早由北卡罗来纳大学的两位生物统计学研究生编制,并于1976年成立了SAS软件研究所,正式推出了SAS软件。SAS是用于决策支持的大型集成信息系统,但该软件系统最早的功能限于统计分析,至今,统计分析功能也仍是它的重要组成部分和核心功能。SAS 是由大型机系统发展而来,其核心操作方式就是程序驱动,经过多年的发展,现在已成为一套完整的计算机语言。使用程序方式,用户可以完成所有需要做的工作,包括统计分析、预测、建模和模拟抽样等。