师资和研究

返回首页

产业技术经济研究中心

(Institute for Techno Economics of Industry)

 

1. 本研究中心的宗旨

产业技术经济研究中心是以技术经济与产业生态发展为核心的学术与应用研究机构,旨在以科学发展观为指导,对我国企业自主技术创新,技术选择,技术更新和企业技术进化;产业技术进步,产业进化和新兴产业开发;产业资本形成与劳动力匹配,资产估价,资产管理和资源利用;产业链优化选择,产业生态组织,产业生态安全和循环经济等领域进行理论和实验研究;为硕士研究生和博士研究生的培养提供学习和解决产业经济实际问题的科学研究训练基地。

2. 本中心的研究任务

本研究中心承担有关建设项目经济评价,资产评估,产业规划和循环经济等领域的科学研究与咨询项目。在科学研究的基础上,促进硕士研究生和博士研究生的培养。参与或组织全国和国际性技术经济学领域的学术活动,对外进行学术交流与合作。

3. 本研究中心的组织

本中心下设:技术经济学研究室,资产估价学研究室,经济生态学研究室。

中心主任:杨忠直,上海交通大学管理学院教授,博士,博士生导师。

联系方式:021-52301179 zzyang@sjtu.edu.cn