国际交流INTERNATIONAL

返回首页

2019年安泰全球暑期项目七月班顺利结业

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2019-08-01

2019年7月26日,安泰全球暑期项目七月班全体学员于安泰经管学院A303顺利结业。安泰经管学院副院长尹海涛、国际合作与交流办公室主任汪海徽出席了毕业典礼,并为全体学员颁发了结业证书。

今年七月班秉持了项目创办7年来的国籍和文化多样化水平,共计招收37人,其中包括了美国、英国、法国、德国、新加坡、以色列、塞尔维亚等16个不同国家的学生。他们分别来自英国帝国理工学院、英国伦敦国王学院、美国芝加哥大学、美国纽约大学、美国明尼苏达大学、加拿大英属哥伦比亚大学、以色列特拉维夫大学、贝尔格莱德大学、悉尼大学、匈牙利中欧大学等一大批国际知名顶尖学府。

项目课程方面以突出“中国商业实践”和“中国文化”为特色出发点,我们希望学生通过参加项目,能够从多方位快速认识中国文化,了解中国商务,为学员带来一段受益终身的暑期经历。项目为期三周,主要包括四个模块:中国经济和管理课程、汉语语言和文化讲座、高端企业访问、中国文化体验活动和城市参观。学员们不仅可以在项目的过程中获取知识、了解文化,还可以获得上海交通大学授予的三个学分。

在7月的课程设计上,针对本硕层次的不同实行分类分班培养。在本科课程设计中,项目侧重培养学生体验中国文化和生活环境,培养学生跨文化、跨国界思维,为其将来的职业发展和规划提供帮助;硕士课程设计则侧重培养学生对中国商务和经济的认知,讨论自主创业,培养学生的实践管理能力,将案例讨论、企业论坛等模式与课堂教学相结合。本次开设的特色课程中,不仅有《中国经济》、《消费者行为学》,更是添加了许多与热门话题相关的课程,如《人力、技术和基础设施》等。学员们还相继参访了上海大众、科技中心、知名咨询公司等,与公司工作人员交流并收获了许多宝贵经验。在文化板块中,本次项目新增了折扇画、中国茶艺体验、馄饨制作等趣味活动,让学员在亲身实践中理解、品味独特的中华文化魅力。

作为学院首个全部面向海外招生的全英文高端暑期项目,上海交通大学安泰管理学院希望通过安泰全球暑期项目,提升交大安泰学生的国际化水平,增加交大安泰的国际知名度,缔结与更一流的国际院校的合作交流,进一步助力交大安泰的国际化发展进程。