国际交流INTERNATIONAL

返回首页

2019年安泰国际合作伙伴日顺利举行

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2019-10-25

10月24日,由国际合作与交流办公室主办的2019年安泰国际合作伙伴日顺利举行。来自全球14个国家的30多位国际合作院校的代表们齐聚安泰经济与管理学院。陈方若院长致欢迎辞,表达了对代表们的热烈欢迎,同时,介绍了安泰经济与管理学院于近期获得的成就和未来的战略重心,强调了商学院开展国际合作的重要性。国际合作与交流办主任汪海徽就“中国商学院的国际化和安泰的国际化“为题,和与会嘉宾分享了以安泰经济与管理学院为代表的中国商学院的国际化发展阶段、驱动因素和组织变革,以及学院在国际合作与交流方面取得的成果。学院副院长尹海涛教授、MBA办公室主任王晓蔚、教务办主任张晓丽、高管培训中心主任高晶鑫等老师出席了开幕仪式。

以“商学院学生国际流动的挑战和可持续性”为主题的研讨会由副院长尹海涛教授主持,代表们就商学院的国际交流等相关问题进行了热烈讨论。四位合作院校嘉宾分别做了主旨发言,他们是来自美国北卡罗来纳州立大学商学院国际项目主任Robert Sandruck博士,来自西班牙ESADE商学院的国际事务主任Antonia Maria Serra女士,来自荷兰马斯特里赫特大学商业与经济学院国际事务部主任Lyan Ploumen女士,来自法国ESSEC高等商科学院全球BBA项目国际事务主任Tracey Moore女士。会上,代表们畅谈各自院校的国际化发展以及学生在交换过程中面临的挑战,探讨了可持续发展的策略,为今后持续有效的合作提出了新的理念。

会议期间,安泰组织近20所合作院校参加了“2019年上海交通大学全球高校海外教育展”,占到了海外参展学校的三分之一。 代表们还参观了闵行和徐汇校园,游览了校史博物馆,对交大的百年校史和卓越发展赞叹不已。

此次国际合作伙伴日活动为各国院校提供了相互交流的平台,为文化交往架起了沟通的桥梁。活动期间,安泰经济与管理学院和近10所合作伙伴达成了进一步加深合作的协议和意向。目前,安泰经济与管理学院与全球100余所院校建立了各种合作关系,世界百强比例达到54%,基本完成学院全球布局的国际化发展战略。陈方若院长表示:“国际合作,意义深远,商学院有其独特的优势,商通则百通。希望学院能够为国家进一步的改革开放做出更大的贡献。”