国际交流INTERNATIONAL

第八届留学生实习与就业专场招聘会成功举办

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2019-12-06

2019年12月4日,上海交通大学安泰经管学院成功举办了第八届留学生实习与就业专场招聘会。本次招聘会由学院国际合作与交流办公室举办,邀请到了包括华为、携程、上海迪斯尼度假村、家乐福全球采购、国泰君安、Intralink等20余家企业参与现场招聘,吸引了近300名交大及上海其他高校的留学生参加。

参与本次招聘会的企业涵盖金融、咨询、信息技术、酒店、教育、采购贸易、媒体、文旅等各行各业,全部提供专门针对留学生的实习和招聘岗位。留学生们在招聘会现场递交简历,直接与人力资源负责人和核心部门主管交流提问,接受面试,许多学生现场拿到了进一步面试或者实习就业的机会。

参加本次留学生实习与就业专场招聘会的企业和组织中既有多次合作的老朋友,也有首次参加的新面孔,他们都高度评价此次招聘会的组织工作,表示面试到了不少高水平的、符合企业自身发展布局的留学生,并希望今后能以各种形式进一步与学院合作,吸引更多的留学生人才。在采访中,留学生们也表示通过面对面的招聘会形式,不仅提高了求职的成功率,同时也帮助自己更好地了解了当下的就业市场。留学生们对主办方的各项后续服务以及学院的丰富多彩的就业拓展活动给予了很高评价,期待参与到学院更多就业发展活动之中,拓展在沪的职业发展机会。

留学生实习与就业专场招聘会

随着安泰经管学院近年来对MIBIMBA等全英语授课项目的全力推广,越来越多的海外学生就读安泰,上海进一步开放的海外人才引进政策,促使他们对能在中国实习、就业的愿望愈发强烈。学院国际交流与合作办公室开展了一系列针对留学生的职业拓展活动,包括实习指导宣讲会、企业参观、就业咨询、留学生就业训练营以及每年在春季学期和秋季学期各办一场的留学生实习就业专场招聘会,旨在帮助留学生更好地了解中国的就业市场,拓展留学生在华的职业发展机会。