国际交流INTERNATIONAL

返回首页

安泰全球企业诊断项目——哔哩哔哩项目正式启动

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2020-06-16

2020年6月11日,安泰全球企业诊断项目(Antai Global Corporate Lab,以下简称“Lab”)——哔哩哔哩项目正式启动。该项目是安泰经济与管理学院国际合作与交流办公室创立和组织的一项企业实践项目。项目由安泰的MBA、CLGO、普研硕士生、博士生、留学生等优秀学生混合组队,形成国际化、背景多元化的研究团队,在安泰教师和企业导师的指导下,为企业和机构的管理问题提供诊断与咨询方案。研究课题可涵盖国际化战略、新兴市场进入、企业融资策略、市场营销策略、企业组织结构、商品化战略等方面。

    本期Lab项目研究团队由4名来自安泰IMBA项目的同学和2名来自安泰CLGO项目的同学共6名成员组成。Lab项目研究团队将针对合作企业——哔哩哔哩公司在“美颜经济下的新生代美颜趋势和未来价值”这一项研究课题,进行历时七周的调研、分析,继而提供相应解决方案。

    11日下午,在安泰副院长尹海涛、项目导师徐子彬老师、MIB项目主任李海刚老师、国际交流与合作办公室主任汪海徽、安泰全球企业诊断项目主管姚力楠的带领下,Lab项目组一行人来到位于上海杨浦区的哔哩哔哩公司,进行项目启动和公司现场调研。哔哩哔哩公司直播营收与互动产品负责人江舰、产品经理Uka和Joyee热情接待了Lab项目组。

在项目启动会上,尹海涛副院长老师首先感谢哔哩哔哩公司对于上海交通大学安泰经济管理学院的信任与支持,同时介绍了安泰全球企业诊断项目初衷与目标:一方面,在学院大力推动行业研究和业界影响力的背景下,Lab项目搭建了一个良好的平台,以实践导向学习的模式,来促进安泰学生与业界优秀企业之间的交流和互动;另一方面,Lab学生团队为参与企业提供商业管理咨询服务,解决真实的企业问题,期待安泰能与企业达成长期的合作关系。接着,哔哩哔哩公司直播部团队对安泰和Lab项目组表示欢迎,介绍了哔哩哔哩公司的企业文化和历史,详细讲解了Lab项目的研究课题以及对项目组的期望,并对同学们就研究课题的疑问进行了耐心细致地解答。

    结合哔哩哔哩公司提出的课题,项目导师徐子彬老师对Lab项目的同学提供了针对性的辅导,剖析研究课题、讲授相应的商业知识和理论,引导同学们进行第一阶段的思考和分工。相信在接下来的六周时间里,Lab项目研究团队能够一同协作、互相学习,找到解决问题的方向,并成功完成研究课题,给哔哩哔哩公司一个满意的解决方案。

 

交大安泰全球企业诊断项目(Antai Global Corporate Lab),是依托交大安泰强大的教授资源,以及海外顶尖国际商学院的合作伙伴关系,为在华的著名跨国公司,以及国内知名创业创新企业,提供诊断咨询服务的国际化高端教育项目。项目通过邀请海外一流商学院MBA学生来华,与本校博士生、硕士研究生(包括MBA)组成咨询团队,在安泰知名教授的指导下,为企业引入新的破题思路、解决发展中的各种商务挑战。