硕士MASTER

返回首页

“清廉金融文化教育进高校” 交大第一讲在安泰成功举办

发布者:教务办公室    发布时间:2020-09-18

       为全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次、四次全会关于深化金融领域反腐败工作要求,根据上海银保监局清廉金融文化建设2020年“六个一”工作的有关部署,结合教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》内容,在上海银保监局指导下,上海市银行同业公会、上海市保险同业公会积极推进“清廉金融文化教育进高校”系列活动,与沪上部分高校合作,面向高校金融、保险等专业本科生和研究生开展清廉金融文化系列宣传和教育,希望把清廉金融理念带给高校的学生,培养好未来金融业发展的有生力量。

       2020年9月16日下午,“清廉金融文化教育进高校”交大首讲在上海交通大学安泰经济与管理学院举行,活动通过现场讲授与线上直播方式同步开展。上海交通大学安泰经济与管理学院副院长井润田教授,上海市银行同业公会联合党支部书记、常务副会长马强出席活动并致辞。上海交通大学安泰经济与管理学院金融系主任冯芸教授主持活动。上海银保监局纪委办公室相关人员、上海市银行同业公会秘书处相关负责人、上海交通大学安泰经济与管理学院教务办公室负责老师出席活动。

       井润田副院长在致辞中表示,为社会、为金融行业提供更多德才兼备的优秀人才是学院的初心和使命,“清廉金融文化教育进高校”活动不仅是校园课程的重要补充,更能帮助同学把握好未来职业道路的发展方向。

       马强书记在致辞中感谢上海交大的大力支持,并希望交大的各位学子通过与金融业前辈面对面的交流,感受来自沪上金融业的清风,更为深入地了解金融行业的纪律和规矩,认识和了解金融业对从业人员的要求,使清廉理念“内化于心,外化于行”,为今后的职业生涯做好铺垫。

       随后,中国银行上海市分行党委委员、纪委书记张剑光以“扣好人生第一粒扣子”为题,为学院金融、会计、审计专业的硕士生和本科生新生上了一堂生动的职业操守“思政课”,受到师生们的热烈欢迎。本次活动吸引了线上线下800余人参加,上海交通大学闵行校区学生,廉洁金融专委会部分成员单位纪检条线、新行员代表等同时在线观看。