我院办学中心党支部开展支部书记党纪学习专题党课 发布时间:2024-06-06

为深化全面从严治党,安泰办学中心党支部于5月28日下午组织开展支部书记专题党课,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党支部书记徐洁老师主持学习。

徐洁首先传达了学院对《条例》学习的要求,各位党员需要做到原原本本深入学习《条例》,包括入脑入心个人自学、多措并举集中学习、发挥基层组织教育功能和组织讲好纪律党课等。她强调纪律建设对于保持党的先进性和实现现代化建设的重要性。她要求支部全体党员深入学习《条例》,强化纪律意识,增强政治定力,做到忠诚干净担当。

《条例》是规范党员行为的基础性法规,对维护党的团结统一和完成党的任务至关重要。徐书记讲解了党纪的发展历程,并细致地解读了《条例》的每一章节和条款。她阐释了《条例》的整体要求、适用范围,以及纪律处分工作中必须遵循的核心原则,特别强调了各种违纪行为及其相应的纪律处分,并对党员应遵守的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了深刻的解读。她指出每一名党员都应端正学习态度,将党纪学习作为常态。

最后,支部党员们观看了高校工作相关的党纪警示片,进一步增强了党纪意识。徐书记总结,学习《条例》不仅是集中学习,更是要将铁的纪律融入日常生活,固本培元,锤炼党性,带头践行社会主义核心价值观。

此次学习活动是办学中心党支部深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,也是加强党员教育管理、提升党员素质的具体行动。通过学习《条例》,支部党员们更加深刻地理解了党的纪律要求,增强了遵守党纪的自觉性和坚定性。

在今后的工作中,办学中心党支部将继续深化对《条例》的学习和贯彻,加强对党员的日常监督和管理,确保党员队伍的纯洁性和先进性。同时,党支部还将结合工作实际,开展形式多样的党纪教育活动,不断提升党员的纪律意识和规矩意识,为推动学校各项事业的发展提供坚强的组织保障。